みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育ルームフェリーチェ和光園   >>  口コミ

保育ルームフェリーチェ和光園
(ほいくるーむふぇりーちぇわこうえん)

埼玉県 和光市 和光市駅 / 私立 / 認可外保育園

保育ルームフェリーチェ和光園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1127 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
      園全体の印象は、各先生方は親しみやすく、子供のこともしっかり見てくれており、安心して預けることはできました。ただし、施設などは少し狭い面もあったので、もっと子供達がのびのび遊べたりする場所があれば良いかと思いました
      園の教育方針や理念については、これといった特徴はないかと思いますが、小規模ということもあり、各先生がしっかりこども達を見ていてくれている印象は持ちました
      若い先生、ベテランの先生関係なく、親しみやすい先生方が集まっている感じでした。各先生方ともこどもにはしっかり向き合って教育してくれている印象を持ちました
      園独自の教育方針というのはあまり感じる場面は少なかったですが、子供達の自主性を尊重して色々な遊びを取り入れてくれていました
      園庭などはなく、主に室内での遊びが中心だたようです。加えて、園のすぐ前が道路で車の行き来が多いので少し心配でした
      駅から徒歩5分以内のところにあり、お迎えなども便利でした。また、大きなスーパーなども周りにおり、迎えにいった帰りに買い物をする際にも便利でした。ただし、車を駐車する場所がないのは残念でした
      5月頃に近くの小学校の体育館を借りて運動会かありました
      10月頃に親子遠足(東武動物公園)がありました。(コロナ禍前)
      5月頃に親子で参加の運動会があります。
      10月頃には親子遠足(東武動物公園)があり、良い思い出になりました
      開所時間は、7時から18時です。18時以降は、延長保育になり、1時間あたり300円で20時まで預かっていただけます
      特にこれといった決め手はありませんでした。認可保育園で空きがあったため。
      特にありません

特にありません

子供をしっかりと見てもらえる点はよいと思いますが、施設には園庭がなく、子供を外でのびのびと遊ばせるという点は難しいと思われます。
      よくわかりませんがよいと思います。よくわかりせんが良いと思います。用正直の重要性をとても強くりかいしていただいているともわれました。
      雰囲気はとても良いです。せんせいがたはみんなまとまりがあり、なつまつりなど、せっきょくてきに指導させれいまいた。
      延長保育等よく利用させていただきました。なつまつりや文化祭などの行事ごとは積極的に行われていたようで、楽しませていただけました。
      セコムが入っているようでした。ビルの一室という感じでちょっと保育園というよりは託児所といった趣でした。
      駅から近いので、朝会社に向かうときに便利でした。帰りも駅から近いのでりっちじたいは特に問題はないと思われます。
      なつまつりがありました。
      なつまつりがありました。
      認可保育園に落選したため。

埼玉県和光市の評判が良い保育園

保育ルームフェリーチェ和光園のコンテンツ一覧

このページでは、保育ルームフェリーチェ和光園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育ルームフェリーチェ和光園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

エンゼル保育所