みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  キッズエイド和光保育園   >>  口コミ

キッズエイド和光保育園
(きっずえいどわこうほいくえん)

埼玉県 和光市 和光市駅 / 私立 / 認可保育園

キッズエイド和光保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 274 / 1287園中
      どちらかというと元気できっちりした印象の園でした。恥ずかしがり屋だったわが子も元気に挨拶できるようになり、おかげで小学校生活はかなりスムーズに移行できた印象です。
      英語教室、体操教室、リトミック教室などを保育時間内に行ってくれ、様々な体験ができました。
      はきはきと受け答えをしてくれて気持ちよかったです。親から見るときっちりとした印象ですが、子供はよく先生に甘えており、かわいがっていてもらっていたようです。
      ほぼ毎日何かしらの習い事が保育時間にあり、限られた時間の中で様々経験ができてよかったです。運動会や発表会の行事も先生がかなり熱心に指導してくださり、気合が入っていました。
      セキュリティはかなりしっかりしています。門と扉は専用のカードキーがないと開かず、2重のセキュリティで安心感がありました。
      駅から近いためかなり人気のある園です。園庭はありませんが、周辺に公園やお散歩コースが豊富にあるおかげで問題には感じませんでした。
      学期ごとに夜に行われました。子供の様子を話し合ったり、園生活や行事についての注意事項が伝えられたりしました。
      運動会、夏祭り、発表会などが主な行事です。
      8時まで預かってくれるようです。チケット制で、軽い軽食も出してくれるのでとても助かりました。
      年度途中の転園だったためその時に空いている園しか選べませんでしたが、結果的に自宅からも駅からも近い園に入れてよかったです。
      試験はありませんでしたが、園し保育で徐々に園や先生との関係づくりをしました。
      試験はありません。
      学区の小学校
      家から近いので。
    マスクや消毒などを徹底していました。行事は短縮、人数制限で対応していました。

2021年06月投稿
      赤ちゃんのころから預けておりますが、本当に先生方が暖かく、友達とも仲良く過ごさせてもらっています。安心して預けられます。
      英語や体操などのカリキュラムが充実していて、イベントなどの練習もしっかり行います。
      子どもに対する接し方や態度、また園の雰囲気はとてもよい印象です。 子どもたちも先生が大好きで楽しく通っています
      体操、英語、書道、畑仕事など色々なカリキュラムが豊富で子どもの感受性が育つ機会がたくさんあります。
      入り口の施錠など防犯面は考慮されています。 園庭はありませんが、軽く遊べる広場や、少し外をでれば道路を通らず沢山の公園にいけます。
      駅からも近く、道路がない敷地内に保育園があるため、安全性が高いです。 周りに公園も沢山あり、子どもたちにとっても楽しい場所です
      去年からコロナにより、実施は見合わせております。
      運動会や夏祭り、お泊まり保育などたくさんのイベントがあります。
      開所時間は7時20時で18時からは延長保育なります。
      家が同じ敷地内にあるため、利便性を重視し選びました。 預けてそのまま仕事に向かうので
      公立小学校
      それ以外の選択肢は考えていなかったから

息子が大変お世話になりました。
      セキュリティが万全でした(毎朝、扉を開けるのが面倒だなーと思うときもありましたが・・)が、園庭が無いのが残念でした。
      リトミックや英語など、息子がとても楽しんでいたのが印象的でした。いまだに英語が大好きで、現在も英語教室に通っています。
      熱を出し、仕事中に呼び出されることもしばしばあり、困ってしまった時期もありましたが、後々振り返ると子供のことを考えてくれていたのでしょう。
      仕事に追われる毎日で、自分では気づけないことを教えてくれたように感じます。
      先生の入れ替わりがあるように感じる(遅くまで保育園の電気が点いているのを見かけたので、仕事が忙しすぎたのかな・・・)
      駅から近く、スーパーもそばにあり便利です。

埼玉県和光市の評判が良い保育園

キッズエイド和光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズエイド和光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズエイド和光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ほんちょう保育園