みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ほんちょう保育園   >>  口コミ

ほんちょう保育園
(ほんちょうほいくえん)

埼玉県 和光市 和光市駅 / 私立 / 認可保育園

ほんちょう保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 357 / 1287園中
    2023年07月投稿
      明るくて面倒見のいい先生が多かったと思う。
      普通に子供を預ける環境としては問題なく
      毎日楽しく通えていたので。
      こどもの面倒をよくみてもらえてます。
      コロナ禍で、大変な中でもこどもたちの健康を考え、感染対策も頑張ってもらえてると感じます。
      どの先生方も気さくでよいです。
      特に悪い印象は見当たりません。
      ただ、年齢が高齢で、短時間勤務で来ている方が
      元気がない印象がある
      みんなでなんでも力を合わせてという印象です。
      遅れている子がいても見捨てずにフォローしてあげているのが良いと思います。
      鍵の番号が変わるタイミングを忘れると、誰かが、出入りしないと施錠ができない。
      できれば十分にいきわたるようなアナウンスの仕方を工夫してほしい。
      ほどよく近く、遠すぎないので通いやすかった。
      とくにこれといって、不便と感じる部分は見当たりません。
      たまたまかもしれないが、父母会行事の幹事になることもなければコロナ禍で十分な活動ができていなかったという印象。
      このコロナ禍でイベントや遠足、園外活動はほとんどないに等しい状況だった。運動会は近隣の体育館でできたからよかった。
      延長保育はカードをかざす式だった。遅れるときは特段事前に言う必要はなく、カードをかざすと自動的に延長保育扱いになっていた。
      家から近いのという理由に限る。
      あとは保育見学をしたときに、案内係のかたの説明が園内を隅々まで案内してくれたのも好印象だった

調理保育やどろんこ遊びなど、子どもたちの興味あることを存分にやらせてくれるから。
      自園長理の給食が美味しいから。
      子どもたちの情操に訴えた行事がおおく、子どもたちの教育、将来のことを考えた方針、カリキュラムになっていると思う。
      若い先生が少なく、ベテランの先生が多いため、安心して任せられる。
      子どもたちの様子をよく見て伝えてくれる。
      夏はどろんこ遊び、その他季節に応じたイベントをやってくれ、伝統行事の教育にもなるので助かっています。
      年に二回ほど。
      自己紹介と、園の教育説明。
      去年までは親のみだったが、今年からは懇親会も兼ねて子供も連れての開催となった。
      季節に応じた伝統行事をやってくれる。
      年長クラスの親は手伝い参加が出来るので、子どもたちの様子を見ることが出来る。
      まずは家と駅の近さ。
      また、創立が36年と古いため、安定感があるとおもった。

埼玉県和光市の評判が良い保育園

ほんちょう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ほんちょう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほんちょう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

キッズエイド和光保育園