みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  モンクール.保育園Ⅱ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モンクール.保育園Ⅱ
(もんくーるほいくえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

とても良い保育園です

先生全員が子供の名前と好きな遊び、性格を理解してくれて安心して預けられます。 親参加のイベントも少なく、そこは寂しいですが、仕事と両立しやすいです。 子供ものびのび、保育園が大好きです
      食育の時間があり、食に対する意識が高く、安心できます。 また、季節のイベントも大事にされています。
      とても明るくて良い先生が多いです。道端でお会いした時も笑顔で話しかけてくださりました。 子供もとても懐いていて、安心して預けられます
      お外遊びや手先を使う遊び、水遊びや砂遊び、廃材遊びや粘土、室内でアスレチック、野菜スタンプ等、家では体験できない遊びをたくさんして子供も楽しそうです
      園庭は広くありませんが、 策で囲われていて、外からは見えないようになっています。扉も3枚通らないと、室内に入れず、扉は室内から出ないと開かないので防犯意識は高いと思います。
      駅からは少し離れていますが、広い駐車場があり車での送迎が可能です。 そばに小さい公園や河川敷がありお散歩も楽しそうです。 治安も良く、静かな環境です
      3ヶ月くらいに一回です。 最初は自己紹介があります。 基本は園での様子を、一緒に見て体験する形式です。 運動会は広い公園で提携園と一緒に行います
      運動会は子供の補助をします。親の参加リレーもあります。
      基本は8時半から6時半頃まで預かってもらえます。 時短の勤務の方はもう少し短い。 土曜日は基本お休みです。
      希望の場所が落ちてしまったからなのですが、 結果こちらに通うことができて良かったです

近隣の保育園の口コミ

モンクール.保育園Ⅱのコンテンツ一覧