みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  モンクール.保育園Ⅱ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モンクール.保育園Ⅱ
(もんくーるほいくえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

おすすめの保育園

アットホームな雰囲気で先生たちも明るいです。駅に近く、立地もよいので便利です。
      1人1人に合わせた教育をしてくれている感じがします。食育の一環で食材の下ごしらえを手伝うこともあるようです。
      明るく優しい先生がたくさんいます。園長先生は男性ですが、子供が懐いている様子を見ると微笑ましいです。
      食育の一環で食材の下ごしらえを手伝うこともあるようです。ひらがなも教えてくれて、子供がとても興味をもつようになりました。
      駅前で、車の往来が激しい道路に面しているので、送り迎えは心配でしたが、駐車、駐輪スペースができて、送り迎えの乗せおろしもスムーズになりました。
      とにかく駅に近いです。歩いて5分かかるかどうかで駅に着けるので便利です。
      自由参加の親睦会が年に2回くらいあります。
      特にないです。卒園前に少し大きい公園に遠足に行くくらいです。
      入園前から公園などで見かけていて雰囲気が良かったし、立地がよく、価格も手頃でした。1階2階と交流があり、お友達が多い方がいいと思って決めました。

近隣の保育園の口コミ

モンクール.保育園Ⅱのコンテンツ一覧