みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  赤ちゃん保育アカデミー   >>  口コミ

赤ちゃん保育アカデミー
(あかちゃんほいくあかでみー)

埼玉県 越谷市 越谷駅 / 私立 / 認可外保育園

赤ちゃん保育アカデミー 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 573 / 1287園中
      小規模園ですが、割と広めで、園庭もあるところが素晴らしいと思います。連携園もあるため、総合的な教育方針を持って保育していただけるところが気に入っています。
      時代にあった教育を取り入れており、保育だけでなく、教育にも携わっている所が良いです。連携園があるため、小規模園ではできないことをも体験することが出来ます。
      園でしっかり観察していただいているのか、その日過ごした様子を細かく伝えていただけます。相談もしやすく、皆さん優しく受け入れて頂いてます。
      基本的には自由に遊ばせてもらっていますが、保育の基本となる食事や排泄などの仕方もきちんと教えていただけるのでありがたいです。
      様々な事件等を踏まえ、セキュリティには力を入れていただいていると感じます。門扉も先生が許可するまで開けられないようになっており、外遊びも安心して行うことが出来ます。
      駅から遠く、自宅からも距離があるので、毎日通うのは不便ですが、3歳以降に連携園に移行することができるため、頑張って通っています。
      今まではコロナ禍で参加が出来ませんでしたが、年に数回、実施することとなりました。時間は短いですが、保育の様子を見守ることが出来て良い機会でした。
      今までコロナ禍でなかったため詳しくは分かりませんが、運動会が10月にある予定です。
      基本保育は8時30分~16時30分で、延長は無料で7時30分~18時30分まで見て貰えます。
      連携園である越谷保育園の教育方針が良く、その連携園であるこちらを、第二希望として申し込み入園しました。
    入口での手指消毒、毎日の健康カードの提出を行っています。

少人数制なので年齢関係なく子供同士一緒に遊んでいます。先生方も明るく子供たちに対しても優しさが伝わってきます。
      無理のないペースで子供に合わせながらトイレトレーニングやお箸の使い方、係の仕事などもあり自律や集団生活を促してくれていると思います。
      先生は少人数制なので子供ひとりひとりの様子を見てくれていると思います。毎朝必ず明るくあいさつをしてくれます。子供が危ないことなどしたらしっかり本人に伝えて理解を促してくれています。
      移転してから園庭がなくなってしまい外遊びが減ってしまいましたが、週に2~3日ほどは天気がいいと提携保育園の方へバスで遊びに行ってくれています。
      園庭がないですが、提携保育園へ行きいっぱい身体を動かせているようです。防犯面は入り口入ってドア1枚ですぐに子供がいるスペースになっているため心配でもあります。しかし先生方がしっかり見てくれているので大丈夫だと思っています。
      駅からは少し離れていますが、家からは比較的近く駐車スペースも広いので通いやすいのかな?と思っています。周辺はバス通りがある道路なので交通量も多いです。
      特に父母会などの集まりはないです。入園式も特にありませんでした。
      年に2回ほど青空保育(遠足)があるくらいです。
      開所時間は7時半~18時半です。土曜保育もやっています。
      移転前は、家から近く園庭もあり、先生方も良さそうな印象だったため。また、提携園が越ヶ谷保育園(自律や食育などに力を入れている印象)でもあったため。

保育園付属の家庭保育室なので、保育プログラムや先生・給食に至るまでしっかりしています。秋には保育園の運動会にも参加できます。住宅街の一軒家を改装した造りなのでセキュリティは不十分かと思い少し低評価になっていますが、全体的にはとても良いと思います。
      ゼロ歳児から2歳児まで一緒に生活する異年齢保育なので、年下の子をいたわり年上の子を慕う兄弟のような関係が築けます。
      先生は全て子育て経験者。先生の立場からだけでなく、母親の立場からも親身に相談に乗ってくださるので、とても信頼できます。
      家庭保育室ですが、認可保育園付属なので保育プログラムはしっかりしてるため保育園へ移行しても問題なくすぐになじめます。
      住宅街の一軒家を改築した保育室なので、大規模施設に比べたらセキュリティは不十分かもしれません。
      住宅街にあるため、駅からは離れています。駐車場は十分にあるので車通勤の方なら便利です。
      父母会はありません。
      運動会、文化祭、遠足
      安心して預けられると判断したから

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

赤ちゃん保育アカデミーのコンテンツ一覧

このページでは、赤ちゃん保育アカデミーの総合評価に関する口コミを表示しています。
赤ちゃん保育アカデミーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

みらいほいくえん