みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みらいほいくえん   >>  口コミ

みらいほいくえん
(みらいほいくえん)

埼玉県 越谷市 越谷駅 / 私立 / 認可外保育園

みらいほいくえん 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
    2018年09月投稿
      2017年に移転した新築の小規模保育園です。綺麗で清潔感があります。東越谷のメインストリートから近く橋も近いので園の前の通りは通勤時間帯は渋滞になります。駐車場が4台分ありますが登園時間がかぶると若干の駐車待ちがあります。
      こだわりを持って入園した訳ではないので教育方針はよく覚えていませんが(^_^;)二歳児までしかいない小規模保育園なのでお勉強というよりは遊びや工作に力を入れているように思います。想像力や発想力を育てたいのかなと感じています。
      先生達皆さん優しくて、物腰の柔らかい方たちばかりです。上から目線の態度のでかい先生はいません。ご自身もお子さんがいるママ先生が多く、相談事には親身に話を聞いてくれます。
      連絡帳には一日の出来事を隙間なく書いてくれますし、女の子達がおままごとをしていると三角巾やエプロンを付けてくれて子供が楽しめるようにしてくれているのがわかります。保育に余裕を感じます。
      ペイントや砂絵など手のかかる工作をたくさんやってくれます。新聞紙を破いたりダンボールを使ってトンネル遊びをしたりと小さな子達でも楽しめる工夫もしてくれています。
      2018年から組ごとに担任をつけずに毎日先生がローテーションをして担当をしています。
      よくわかりません。役員決めなどはありません。
      年に一回親子遠足があり保護者が参加するイベントはこれだけだと思います。参加は自由です。
      園内のイベントだと“みらい祭り”という先生が手作りした金魚すくいなどで遊べてスイカも食べられるイベントがあります。クリスマスには園長がサンタになりプレゼントを配るのですが数人は大泣きです(笑)
      園外活動だと消防署見学、お芋掘りなどもあります。
      毎月の誕生日会やイベントを撮影した写真をネットで購入できるサイトにアップしてくれるので子供の成長を逃さず形に残すことができます。
      朝は7時半~で時間外料金が何時までかかるのかはわかりません。
      夜は20時までですが18時半から時間外料金が発生します。金額はわかりません。
      なるべく早く仕事復帰をしたかったので生後6週間から預かってくれて、立地も良く通勤を考えるとここしかありませんでした。
      ありません。
      ありません。

園の雰囲気は明るく、色んな年代の先生がいます。
      子供がなにより楽しそうにかよっているため安心して預けられると思います。
      コロナ禍なため、実際の様子を目でみることは難しいですが、細かく手帳の記入がされていたり、お迎え時にたくさんお話をしてくれるので、よくみてくれていると感じます。
      先生は、よくみてくれていると思います。
      小規模保育園に求める細かい目配りがしっかりできていると感じます。
      夏で暑く、外遊びができない中でも、色々な工夫をして楽しく成長に繋がるような遊びを用意してくれているので、いいなと思います。
      お迎え時きちんと確認をしてくれています。
      狭いですが園庭もあり、周りの目が気にならないようにさくなどがあります。
      目の前には川があり、春には桜がみえ季節を感じることができます。
      駐車場もとめやすいです。
      父母会はないです。
      コロナ禍のためか、年度末にはあるかと思いますが、同じ園のお母さんに会うことはあまりないです。
      夏祭りなどを園で行いました、
      えんそくも予定されてます。
      利用可能時間は7:30~19:00です。
      小規模のため、8時~18時までの利用者が多く、17時以降は3人ほどしか園児がいません。
      転園前は隣の駅の企業併設の保育園を利用していました。
      会社から近くに新設されたので転園しました。
      新設ということで多少の不安はありましたが、他に3件小規模を運営しているため、そちらを見学し決めました。
      それ以外
      小規模のため、3歳からは連携幼稚園へ転園予定です。
      長男が連携の幼稚園を卒園していますので、もともと3歳からはそちらに行く予定です。

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

みらいほいくえんのコンテンツ一覧

このページでは、みらいほいくえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
みらいほいくえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

赤ちゃん保育アカデミー