みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あい保育園   >>  口コミ

あい保育園
(あいほいくえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

あい保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 346 / 1287園中
      駅近での利便性と引き換えにノビノビと育てることは難しいながら、工夫を凝らして園児にあたっており、共感できる。
      食へのこだわりがあり、園内調理、手作り、子どもと一緒におやつづくりなど、共感できることが多い。
      比較的長く勤めている先生が多く、園内運営も滞りなくスムーズな印象であり、安心できる。
      英語、リトミックなどオプション授業があり、教育費としては高めなことは否めないが、子どもたちは総じて楽しそうで満足している。
      セキュリティは決して十分とは言えない。幸いなことは人通りが絶えない駅近であり、衆人環視の中で運営されていることである。
      何にも増して駅近であることはバツグンの利便性がある。開園時間が長いこともあり、共働き家庭には大変ありがたい。
      共働き家庭が多いことに配慮してか、父母会は殆ど無く、クリスマスや卒園式に交流があった程度。父母同士の交流を求めるのならば、他の園を勧める。
      クリスマス劇は大変微笑ましい。運動会ではビーチフラッグに挑戦していたが会心の出来で、園長先生が涙するほど。
      基本時間は0730-1800、延長保育により2000まで預け入れ可能。延長は事前申告だが、電車遅延など突発事項などには柔軟に対応してもらえるので安心できる。
      何より立地、復業するための定員空きがあること、開園時間、の3点。本園に入ることができたのは大変幸いだった。
      私立小学校
      学区の小学校が家から遠いこと、学童が併設されていないことから、私立小学校を選択しました。

暖かい雰囲気を感じるとともに、各種イベントを模索しながら開催しており、年々改善が見られています。他園と比較してよいか悪いかはわかりませんが、子供の成長を感じられる園だと思います。
      年齢別に目標を設定し、取り組まれています。他園との比較での良否はわかりませんが、実際の成長に見合ったものと考えます。
      子供のコメントからは怖い先生、楽しい先生とそれぞれいらっしゃるようですが、それが当然の事であり、先生自身が人間としてふれあっているものと感じます。
      常に新しい活動やイベントを模索しており、英会話や体操、スイミングなど活動領域は広いです。子供も十分に楽しんでいます。
      いくつかの小さい教室が車道を隔てて存在します。地理的にはしょうがない事かもしれませんが、特に不満はありません。
      駅から徒歩数分の距離で、電車で行き帰りをしている園児もいるようです。子供を登園させた後通勤する方にとっては良い立地です。
      定期的な授業参観のあと、重要な連絡などを行う時間が設定されています。
      運動会、遠足、年長組にはお泊り保育、週末を利用した親子遠足などがあります。
      園長先生がやさしい雰囲気を持った方で、この方にお願いして間違いないと感じたため。

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

あい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

あい保育園アネックス