みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あい保育園アネックス   >>  口コミ

あい保育園アネックス
(あいほいくえんあねっくす)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

あい保育園アネックス 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 605 / 1287園中
      園で英語、リトミクス、体操、水泳(水泳は4歳児以上、バスで水泳教室に移動)の外部の先生のレッスンを受けられるので、土日に習い事に行かなくてすむので、大変助かります。 それぞれのレッスンの担当の先生の質も高いと思います。 園長先生が大変しっかりした信用できる方で、季節ごとのイベントも熱心に指導してくださり、子供のやる気を伸ばしてくれるところがとても良いと思います。 先生方もきちんとした、明るい先生が多いです。
      運動会、クリスマス会が毎年行われ、大変熱心にダンスや歌の指導をしてくれるので、子供のやる気を伸ばしてくれると思います。 成長に応じて、トイレ、着替えなどもトレーニングしてくれます。
      先生は一生懸命やってくれる明るくきちんとした方が多いです。 他の園の見学時に気になった言葉づかいの悪いような先生はいないと思います。 どちらかというと若い先生が多いように思います。
      英語、リトミクス、体操、水泳のレッスンを園で受けられるのでとても助かります。 そのほかにも、おやつ作りなど子供が楽しめるイベントをやっていただけるので、子供は毎日とても楽しく充実した保育園生活を送れているようです。
      父母会というような会はないです。
      運動会は近くの中学の体育館で毎年10月に行われます。 クリスマス会も毎年12月にあります。 その他、遠足、お芋ほり、お泊り保育など子供が楽しみにしているイベントが色々あります。 遠足のお弁当は園で用意してもらえます。 子供はどのイベントも張り切って楽しんでいます。
      保育園で英語、リトミクス、体操、水泳のレッスンをやってくれるところがとても魅力的でしが。 また、園長先生がとてもしっかりした信頼できる方だったのでこの園を選びました。
      子供を連れて面談はありましたが、テストのようなものはありませんでした。
      試験などはないので、塾には通っていません。

子供の個性を伸ばしつつ、社会性も身につけさせてくれる園です。園庭はありませんが、リトミックや英語、上のクラスではスイミングスクールにも通います。何より、食事に気を使ってくださるのがありがたいです。
      保育の柱は「食育」「音楽」「英語」です。これ以外にも「体操」などを取り入れています。体操などを通じて、身体能力を伸ばしてくれます。音楽も月に5曲程度テーマ曲があり、たくさん歌を覚えることができます。園長先生が栄養士ということもあり、かなり食育には力を注いでいる印象を受けます。
      先生の教育がしっかりされています。総じて先生の質が近隣の園より抜きんでて高いです。親に対してもコミュニケーションをしっかり取ってくださるので、安心して子供を預けることができます。
      朝9:00におやつの時間があります。これは、共働き世帯の子供は、朝早く朝食を食べるため、お昼までお腹がもたないだろうからということだそうです。また、延長保育を受ける場合、小さなおにぎりとお味噌汁を出してもらえます。
      園庭はありませんが、近くにいくつかの公園があるため、遊び場には困らないと思います。また、教室内も、十分な広さを確保できていると思います。原則、登園と退園以外の時間は扉に施錠がしてあるので、安全面は大丈夫だと思います。
      駅から大人の足で5分以内ですので、そこまで遠いとは思いません。また、ただし、駅前ロータリーから最短で園に向かう途中に喫煙スペースがあるので、気になる人は遠回りする必要があります。
      2歳クラスから3歳クラスに上がるときに、幼稚園に行くかそれともそのまま上がるかで説明会がありました。その時、3歳以降の園の方針を園長先生から説明してもらいました。
      教育方針、衛生面、食事、先生の質、どれをとってもほかの園よりも抜きんでています。園長先生がしっかりされているのも決め手でした。

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

あい保育園アネックスのコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園アネックスの総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園アネックスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

あい保育園