みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  はなまる保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなまる保育所
(はなまるほいくじょ)

埼玉県 さいたま市中央区 北浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな園です

2019年03月投稿
      こどもは自由にのびのびしています。夕方は、年齢関係なく合同保育になるので、お兄さんお姉さんとも仲良くしてもらってるみたいです。
      給食も、おいしいようで完食してきます。熱を出すこともほとんどなく、元気に通っていますので、わたしも、仕事を休むことなくありがたいです。
      アットホームな雰囲気の中で子供をみてくれています。園長先生は、いつお会いしても、ぐずったり甘えたりする子を抱っこしていて、優しい方だと思います。
      ベテランの方が多いです。
      お片付けや歯磨きもしっかり指導してくださり、自分ひとりでは、ここまでしつけられなかったと思います。
      季節の行事はもちろんのこと、季節ごとの工作も子供の手型や足型をうまくつかっており、とてもいい記念になります。
      金曜日には英語のレッスンもあり、0歳クラスも参加してるみたいです。
      父母会は、特にありませんでした。
      親の参加イベントは運動会やお遊戯会があります。土曜日の開催ですので、見に行くことができました。
      朝7時半から夕方6時まで。それ以降は延長保育です。急な延長でも、快く預かってくれます。
      事前に連絡すれば、夕飯もお願いできます。
      園内が清潔。加えて、給食も園内で手作りされており、先生方もベテランの方が多いところです。
      オムツや着替えを保護者がセットしないといけない園が多い中、こちらの園は入口で子供と荷物を預けて、そのまま出社できます。オムツや着替えなども足りない時は、連絡帳に書いてくださるので、自分で在庫管理しなくて済むのもありがたいです。
      事前に、園の見学が必要ですが、特に試験はありません。
      なし。

はなまる保育所のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所まぁむイオン北浦和園