みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  あおば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおば保育園
(あおばほいくえん)

広島県 福山市 万能倉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生が最高です!

いつも先生がしっかりと子どもたちをみてくれています。園庭は市内でも上位クラスの広さだと思います。給食も、季節のもの、地元のものをとりいれ、バラエティ豊かでおいしそうです。
      基本的な生活習慣をしっかりと身につけさせてくれ、人の話をしっかりと聞き、自分の気持ちを表現するよう教育されています。また、友達を大切にすることにも重きをおいておられます。
      どの先生もこどもを名前で呼んでくださり、親の顔もしっかりと覚えていらっしゃいます。先生方自身が、とても楽しんで仕事をされているように見受けられ、親としても安心して預けることが出来ます。
      延長は20時まですることができ、夕食も別途料金で用意していただけます。休日保育もされています。リトミックやお茶・老人ホームとのつながりなど、いろいろな体験をすることが出来、来年度からは英語教育も始まるようです。
      玄関には防犯カメラがあります。施設はまだ比較的新しく、きれいで掃除もしっかりされています。毎月、防災・不審者訓練を行っているようです。
      住宅街の中にあるので、少し道が狭く感じることもあります。駐車場は、保育園にしては広い方だと思います。
      父母会というものは特にないように記憶していますが、参観のあと、懇談があり、担任と保護者とで子育てについての悩みや保育所での様子を話し合う機会はあります。
      親子バス遠足・七夕夏祭り・運動会・子どもたちだけで行く遠足・発表会などがあります。
      入園前から、いろいろな保育所の育児支援のイベントに参加していましたが、こちらの先生の雰囲気が一番好きでした。

家庭保育では出来ないような体験が沢山できる保育園です。
のびのびとした園だと思います。
先生方も定時には帰れている様子で、みなさん生き生きとされています。

どこの園でも同じような感じで特筆する面は特になし。
春~秋口までは裸足保育です。
和太鼓を発表会でします。

正直先...

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園
(広島県・私立)

伸び伸びスクスク育ちます
保護者|2014年

駅家保育所
(広島県・公立)

宜山ひかり保育園
(広島県・私立)

お友達が多い園です
保護者|2014年