みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  宜山ひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宜山ひかり保育園
(むべやまひかりほいくえん)

広島県 福山市 駅家駅 / 私立 / 認可保育園

お友達が多い園です

他の園を知らないので、何とも言えないが普通だと思う。運動会を見る限りでは、保護者も園の取り組みによく協力している。
      体育については外部から講師を呼んでいる。週に1回、児童の集中力を高めるため、座禅をして話を聞く時間を設けている。
      児童数が多いので、先生方は大変そう。若い先生も多いが、ベテランの先生が上手にフォローに回って助けている。どの先生もすぐに子どもの名前を覚えてくれた。
      保護者と担任が気軽に意見交換できるように交換ノートがある。こまめにチェックし、返答が遅れたことはない。
      不審者情報については福山市のメール配信があるので、保育園自体は発信していないと思う。園内で流行っている病気は、玄関先に情報を掲示している。
      すぐそばが住宅街で、生協の店舗もあるが、パチンコ屋も隣接しているので良いかどうかは微妙なところ。
      先生が話題を出して、保護者が手をあげて意見する。
      PTA主催の夏祭りがある
      自宅から近いから。評判も悪くない。
    投稿者ID:51961

近隣の保育園の口コミ

駅家保育所
(広島県・公立)

わかば保育園
(広島県・私立)

伸び伸びスクスク育ちます
保護者|2014年

御幸保育所
(広島県・私立)

宜山ひかり保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング