みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> あおば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
若い先生が多いなという印象です。
2024年10月投稿

総合評価園で色んなことを経験できているようで成長を感じます。
気になるのは、すれ違っても挨拶返さない保護者の方が割といることですね。
保護者間の交流がほぼないですが、概ね満足しています。
楽しく通えているようです。 -
方針・理念給食はおやつも基本手作りのようで、毎日見本が置いてあります。
和太鼓に力を入れているようです。
他の方も書かれていますがのびのびしてます。 -
先生若い先生が多い印象です。
電話をかけた時に毎回向こうが先にガチャっと切るのと、挨拶する先生としない先生がいるのが気になります。
園での様子はたまに教えてくれます。 -
保育・教育内容園見学の時には気付かなかったのですが、おやつの後と夕方はテレビを見るようです。
上の子の園では無かったので、その時間先生の人数が手薄になるんですかね。
家に帰ってご飯の支度をするときにどうしても見せてしまうので、トータル視聴時間が長くなってしまうなと思います。
裸足保育は良いなと思ってます。
プールが屋内なのもいいです。 -
施設・セキュリティ鍵は子供の手の届かない位置にあります。
ドアの施錠もしてあって、すこし早めに迎えに行った日は事務所から遠隔で開け閉めしているようでした。 -
アクセス・立地道は狭いですが公園も近くて良い立地だと思います。
病院やスーパーも近いので便利です。
保育園について-
父母会の内容3ヶ月に1回?くらいの頻度であります。懇談会と参観日が兼ねてあります。
イベント運動会、発表会があるのは3歳児クラスからです。
誕生日会は保護者は参加できません。 -
保育時間早朝保育は朝7時から。
延長保育は19時まで。
15分で100円だったと思います。
保育園を選んだ理由小学校からも近くて同じ校区の子が多い園を希望しました。
一時保育の先生の応対が良かったです。
投稿者ID:10151811人中1人が「参考になった」といっています
3.0
園で色んなことを経験できているようで成長を感じます。
保護者間の交流がほぼないですが、概ね満足しています。
楽しく通えているようです。
和太鼓に力を...