みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  庚午南保育園   >>  口コミ

庚午南保育園
(こうごみなみほいくえん)

広島県 広島市西区 草津駅 / 私立 / 認可保育園

庚午南保育園 口コミ

(6) 広島県保育園ランキング 143 / 361園中
    2015年11月投稿
      目の前の草津公園でのびのびと遊ばせてくれる保育園である。
      人数が数ないので細かいところに目が届く
      朝715分から預かってくれていた。
      理念というのは特に感じられなかったような気がする。
      しかし、運動会や発表会はほかの園には劣らない行事である
      叱るときはしっかり叱ってくれて、ほめるときはしっかりほめる先生が多かった。
      しつけ等も任せることができた。
      基本的に運動がメインのような気がするが、勉強のほうも年長から色々教えてくれていた。体をよく動かす保育園である。
      基本的にオートロックである。
      しかし登園、帰園の際には解除されているので、不審者が入り込める可能性もあるのではとおもう
      近所の人もそうでない人も、車があれば送迎は問題ないと考える。
      しかし、徒歩では立地が微妙なので、お進め出来ない
      全くなかった
      毎年 運動会遠足発表会年長でお泊り保育
      朝早くから預かってくれるから。

園の前の公園でマラソンの練習をさせて体作り、親の相談も親身に対応してくれる園長先生。皆、のびのびと健やかに成長させてくれる園でした。
      やさしさと厳しさ規律のよさなどをしっかり愛情を持って子供たちにせっしているいました。親たちも賛同できる
      毎朝、明るい挨拶をするのは、もちろんどの先生も愛情を持って接していただいて、とてもいい雰囲気でした。
      夏休み・冬休みなどの長期やすみもおあずかりしていただいたり、けん玉のせんせいを招いた事業があったり、皆ががんばる を体験させるとポイントのようです。
      授業中などは、入り口を施錠してインターホンと目視で確認していました。また、送り向かいも一人づつ確認をしっかりしていました。
      園の場所が、近所であったため、自転車、自動車も駐車しやすかったのでよかったです。
      もう数年前なので詳しくは、覚えておりません。
      発表会も完成度高かったと思います。
      見学に行き、園長先生のお考え、情熱に共鳴できた為

園児一人一人院長先生が目配り気配りをして先生たちも皆親切で熱心な園です。また、メイハリのある行動言動で対応しています。
      人間性の重要性を強く尊重するを理念として子供たちの体力、やる気うをひきだしているように思います。そうのような理念を感じます。
      毎朝気持ちの良いあいさつから始まりとても感じのよい対応です。また、ベテラン先生。若い先生おののが、厳しくの有りやさしい先生でした。
      お迎え等が遅くなっても対応していただけていました。夏休みなどの長い休み等も通常どうり預かっていただき大変ありがたかったです。
      入場などは、インターホンで確認してから 通常は、施錠されています。園外に出るとき、横断歩道を渡る時等先生がふくすうで対応いただき、安心でした。
      治安は、時々、不審者情報がでますが、目の前に公園があり、園外に出るときは複数の先生が引率していました。
      保護者会の打ち上げ
      発表会で楽器の演奏 とてもよかった
      見学に行き園長先生などの対応のよさを感じたため

2016年11月投稿
      先生方が皆さん優しく、子供も大好きでした。園長先生もいつも親身になって色々教えていただきました。幼稚園から来た先生も何人かいらっしゃるので、保育園ですが幼稚園のような所もある感じに思えました。アットホームでとても良い保育園です。
      良いこと、悪いことをしっかり教えていただける園だと思います。
      少人数なので色々な所でよく見ていただけると感じました。
      ベテラン先生が乳児クラスにいるので安心して預けられます。
      乳児クラスもしっかりと体を動かしたり、夏にはシャワーをしていてだいたり、手をかけていただきました。ちょっとした変化もいつも教えていただけたように思います。
      オートロックになっているので安全だと感じております。
      目の前が公園なので夕方迎えに行ってもたくさんの子供達が遊んでいるので安心しています。
      車通勤、自転車通勤であれば問題ないと思います。
      駅からは遠いかもしれません。
      園での父母会はなかったように思います。行った記憶はありません。
      運動会やクリスマス、豆まき、参観日やお遊戯会などあったと思います。
      知り合いの方何人か、ここの園がとても良いと聞いていたので迷わず決めました。

2016年02月投稿
      子ども一人一人を尊重してくれていて、子どもたちがのびのび過ごしているように思える。
      運動会のときに、げんきいっぱい!とスローガンのようなことを子どもたちがいっています。その通りに育ててくださっているように思います。
      男性保育士がいる。ベテランの先生が辞められて若い先生が増えたのでちょっと不安な点もあるが、他のベテランの先生が残られているのでよかった。息子が辞められた先生が好きだったので残念がっていた。明るい先生とそうでない先生もいる。
      前述したように、熱心な先生とそうでない先生がいる。
      しかし、園長が底抜けに明るく、親の相談にも親身になってくれる。
      運動やけん玉の取り組みも園全体でしていて、子どもたちも楽しんでいる。
      園全体で運動の取り組みもしている。
      朝と夕方施錠している。
      自転車を止める場所がなく、危ない。
      車の送迎も止める場所がないが、園の前に停めている。
      目の前の草津公園で毎日遊んでいるのでのびのび遊べている。
      年に二回ほど。
      運動会、発表会はすばらしい。

保護者 / 2009年入学
      クラスが各組一クラスしかないので、目が届きやすいしかし、先生の数からすると、みれていないところもあるのかな・・・。
      もともと仏教系の保育園であることがうかがえる。保育園だけあってなのか、勉強時間があり、本が読めるようになったのはすごいと思う
      どこでもそうかもしれないが、熱心な先生と、そうでない先生がおられると思う。ここの保育園はそれなりに皆さん熱心である
      先述したが、本が読めるようになるくらいの教育、簡単な計算ができるようになるようなことをしてくれているので、教えていないこともできている
      総長などはカメラで確認しないとドアを開けてくれないなど、セキュリティーは万全だと思う。電子ロックのため、先生がわざわざドアまで来ることもないのでよい
      電車では無理だろうから、車か自転車での送迎になるだろう車は目の前が公園なので、すぐとめれるので良い
      父母会とはなんですか?
      遠足 生活発表会 劇鑑賞 運動会
      近くだったから志望した

広島県広島市西区の評判が良い保育園

庚午南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、庚午南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
庚午南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

こうご中央保育園
私立 / 広島市西区 古江駅
こうご中央保育園乳児室つぼみぐみ
私立 / 広島市西区 古江駅
草津保育園