みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  さくら保育所   >>  口コミ

さくら保育所
(さくらほいくじょ)

広島県 広島市西区 西広島駅 / 私立 / 認可保育園

さくら保育所 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 124 / 361園中
      ん、全て総合的に、さくら保育園は良いと何よりも自分が通っていた時もとても良かったので思う
      姉妹全員も通っていたので、こちらも安心して預けていられる保育園です(* ̄ω ̄)
      自分自身も、卒園生なので、ここを子供も通わせたいと思いました( ・`ω・´)
      何よりも教育理念に全てにおいて適しているなと思う。
      子供達にも分け隔てなくちゃんとしたしっかりとした指導をしてくれる( ^ω^)
      親子競技や父兄やおじいちゃん、おばあちゃんなどの行事も多いので、子供と触れ合うことがたくさんできて良い
      安心して、ここは預けられる教育内容もしっかりと子どもと向き合ってくれている感じがして好感が持てる
      園自体は狭いけど、しっかりとしたセキュリティも管理されていて周りの環境もとても良いと思う
      車の通りも少ないし住宅街が多いので防犯としてはいいと思う昔はスーパーなどあり、服がありました
      夏祭りバザー親子遠足、芋ほりくろんぼ大会
      運動会園内保育遠足、バス遠足、体育の授業、パラバルーンをやったり、芋掘り遠足、色々なイベント
      延長保育は6時まで、休日、保育は利用したことがない
      自分も通った保育園だったので、姉妹全員が通いました
      卒園してからもいろんな行事に参加もできるし何かと良い保育園です

施設は新しく綺麗でとても良いです。先生方がフレンドリーなのでとても話やすくなんでも相談できます。給食は園で作っているものを食べれます。
      お泊まり保育がなくなったのは残念です。子供の主張等を尊重してくれるのは良いと思います。あとは特にありません。
      明るく優しい先生方ばかりです。フレンドリーな感じもとても良いです。クラス関係なく全員の先生方が子供達の名前を把握していて声をかけてくれます。
      定期的に外部の方がこられ色々な遊びをしていたり、ふれあいの場をつくっている。英会話も少しやっている。
      施設は新しくなったばかりなのでとても綺麗です。セキュリティもカードキーを配布され、それがないと入れないようになっておりしっかりとしたセキュリティです。
      駅から遠いし、交通手段がバス(便が少ない)しかないので車がない人は不便だと思います。立地も坂の上なのでイマイチです。
      父母会は分かりません。
      運動会、誕生日会、参観日
      家からも近く、身内も通っているから

広島県広島市西区の評判が良い保育園

さくら保育所のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

己斐保育園