みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  第二みみょう保育園   >>  口コミ

第二みみょう保育園
(だいにみみょうほいくえん)

広島県 広島市南区 段原一丁目駅 / 私立 / 認可保育園

第二みみょう保育園 口コミ

(8) 広島県保育園ランキング 179 / 361園中
      二歳以上のクラスなら子供はイキイキしますが、ゼロ歳や一歳のクラスなら、人手が足りない感じです。泣いた子は放置したり、鼻水出た子を見れなかったりしています。
      「感謝と思いやり」のある「自主的な行動」のとれる子に
      ■遊びながら考え、工夫しながらあそびを深める中で、心身の発達と生きる力を育くむ。
      ■多くの人との出会いと、さまざまな経験を重ねる中で、状況判断ができるようにしていく。
      ■一日の生活のリズムを整え、食事・排泄・着脱などの日々の繰り返しの中で、
      基本的生活習慣の習得を図る。
      転園して来たで、お箸ができないため、毎日スプン、フォークで。ボタン付き服を着たら、「自分でできないから、やめてほしい」
      主に遊び、授業はない。生活習慣の習得を図るため。春は遠足があり、花見も行います。秋は年長組は芋掘りはあります。
      おひまり会いがあったそうです、会費も毎月払いますが、あまり参加したことはないです。
      運動会や夏祭り、バザーがあります。バザーで年少以上の作品展もあります。
      標準保育時間は7時15分~18時15分で、1時間延長と2時間延長があります。土曜日の休日保育があり、じぜんに申請すれば、普通通りに預かってもらえる。
      家に近い

やはり、昔からある学園です。老舗ならではの伝統のある学園なので、安心して子供を通わせることができます。保育園が終了したら、そのまま幼稚園に上がることも出来ますので、わずらわしいことも
      無いと思います
      昔からの老舗幼稚園であり創立80周年を迎えた由緒ある学校です。昔は幼稚園しかなかったものの、保育園も設立されて近所なので
      通学させてもらっています。こちらはお寺が本体となっていて仏教の教えを勉強させてもらえると思います。
      どの先生も明るく、出会ったら必ずご挨拶をしてくださり在校生、卒業生関係なく、どの子にも優しく声がけをしてくれます
      保育士のレベルは高いと思います。保育園での運動、
      近所の公園、山へのお散歩、保育士と一緒に鬼ごっこなどなど体をたくさん動かしているみたいです。
      園庭もありますので、ブランコ、すべりだい、砂場などでたくさん遊べています。給食室、栄養士さん、園医さん、看護師さん、用務員さんがいらっしゃいます。
      近所には薬局、内科、耳鼻科、小児科、歯医者、スーパーなどあり
      通勤、通学にすごく便利なことは間違いないです
      参観日が一年のうち、三回か四回ほどありますが教室で
      普段の子供たちの様子や、何をしているのかをビデオに収めていてそれを上映しています。様子がわかって良いですね
      一年に一回、運動会があり、夏と冬にはフェスティバルがあります。フェスティバルでは食べ物の屋台、おもちゃを売ったり、ヨーヨーすくいなどあり、ご近所さんたちも楽しまれていました
      開所時間は朝の07:15から夕方の6:15までです。ここらへんの保育園としては開所時間が早めなので働く両親にとっては有難いです
      やはり、交通の便がよかったし近所なので通わせやすい。
      老舗幼稚園なので、安心して任せられる。仏教系の学園なので、
      いろいろな仏教的な教えを習えるかなと思いました

入園したばかりなので十分にわかっているわけではありません。施設は築浅で規模が大きく医療関係も充実している印象
      入園したばかりなので十分にわかっているわけではありません。入園してすぐ教室に連れて行かれたので集団生活を特に重視しているのではないかと
      入園したばかりで十分にわかっているわけではありません。若い先生年配の先生バランスの取れたものかとおもいます
      入園したばかりなので十分にわかっているわけではありません。うちは一時で入れてもらったのですがアトピーがあり長い時間入れませんがいろいろ配慮していただきました
      施設は築浅で規模が大きく開けている土地です。ちかくに交番もあり安心して行けると思います
      国道2号戦の側ですからアクセスは充実していると思います。幹線道路も充実していますから送迎もしやすいかと
      行ったことがない
      特にない。入れるとこを探した

子供がしたいと思う手遊び・歌・踊り・工作・運動・かきかた等積極的に取り入れています。無理なくのびのびと過ごしていると思います
      体力つくりで年長さんは剣道をとりいれています。保育園ですが基準服があり色々な式典で子供たちが統一されていて感じがいいです。
      体力を要するお仕事ですがよく通る声ではつらつとされています。子供をしかるときはだらだら叱らずめりはりつけていらっしゃると思います。
      夏祭りなど地域の方と積極的に取り組まれています。0歳児から年長まで同じ園の中ですごせるので兄弟がいらっしゃる方にはとても良いと思います。
      自動ドアのボタンを高い位置に設置されています。1Fフロアーには絵本を置いていて迎えの時間等絵本タイムが出来ます。
      バス停の目の前にあり駐車場駐輪場も完備です。ただもう少し駐車台数を置くことが出来たらいいです。
      担任の個人面談 参観日後の保護者の話
      自宅と職場の近所でしたので。

厳しくするところは厳しく、若い先生が中心で、元気よくみんなで楽しく遊びます。施設も新しく、プールもあります。
      よく覚えていませんが、みんなと仲良く、感謝の気持ちを忘れないというようなことだったと思います。仏教の教えが多いです。
      優しいだけではなく、本当に子どものためにしつけもしっかりしてくれます。若い先生が多く、元気いっぱいです。
      延長保育もあります。私が通わせていたのは5年も前なので、いまはいろいろ変わっているかもしれませんが、休日もあるかも
      新しい施設で、門も扉を2回あけてはいるようになっていました。認証などはありませんが、不審者情報も門に貼ってあります
      バス停は目の前です。駐輪場は少ないです。駐車場は園の前に5-6台止められますが、雨の日などは結構待ちます
      参観日のあとの会
      家に近かったからです。

生徒ひとりひとりに対して真剣に取り組んでいただける教育をされていると感じました。私の子供は既に4年前に卒園しましたが、今でも子供に会うと○○くんと覚えていただいており、そんなに協調性のある個ではなかったのですが、先生方は凄いなと感心しました。それだけに園児との接し方が素晴らしいと感じております。
      まことに申し訳ございませんが、4年も経過しており方針や理念は忘れてしまっておりますのでアンケートに書き込めずすみません
      通園中はとにかく先生方は明るく朝と帰宅時はひとりひとりに対して手をにぎり挨拶をされていました。明るく笑顔でされていましたね。
      ここについても誠にに申し訳ございませんが、もうすでによく覚えておりませんが保育や教育についてはとても熱心に先生方がされていたと感じております。
      私の子供が在園中に新校舎ができたのですが、施設も遊具もとても素晴らしい設備になっており、もちろんセキュリティーの昔に比べると格段良くなりました
      わたくし共はとても自宅から近くアクセスは良かったのですが、一般的に見てもアクセスは良いのではないでしょうか。但し、車での送り迎えhは駐車スペースがほとんどないんで困ったことはありました
      仕事の関係上、ほとんど父母会には参加していないのでわかりませんが、度々ありましたね
      やはり、わたくし共は近所だったし、近所の方々から聞いても評判が良かったのでみみよう保育園に決めました

様々な遊びを用意して、子どもたちの成長にあわせて先生方が寄り添ってくてます。春の遠足、夏のプール・泥遊び、冬の餅つきなど、季節ごとに色々な行事があり、子どもたちも楽しく参加していました。
      遊びながら考え、工夫しながら遊びを深める中で、心身の発達と生きる力を育む。多くの人との出会いと、様々な経験を重ねる中で、状況判断ができるようにしていく。という基本方針で子どもたちの自主性を育ててくれます。
      主任の先生を中心に、いつも明るく対応してくださいます。朝の預け入れと、夕方のお迎えのときには、担任の先生がその日の様子を伝えてくれます。
      朝早く(7時15分)から預かってくれるので、仕事に早く行かなければならないときに助かります。当日の連絡で延長保育も可能です。
      園の入り口は、二重門扉になっており、子どもたちの安全を守るよう配慮されています。定期的に避難訓練(火災、地震、不審者)が実施されています。
      住宅街の中にあります。ちょうど職場への道中なので、ロスがありません。駐車場も十分あります。
      園長からの話、保護者会からの話
      遠足、運動会、夏祭り、バザー(作品展示)、生活発表会など
      家と職場の中間の位置にあったため。

保護者 / 2009年入学
      先生方の教育方針が明確に出ているし躾もしっかりとしているし叱るときは叱って良いと思う。園庭もいろいろな遊具があって子供たちも楽しく遊んでいる、近所にも公園があってよいかも
      とにかく分け隔てなくどの子にたいしても、均等に教育を行っておられることが素晴らしいと思っております。
      どの先生に対しても、先生全員が明るく元気良く挨拶をしてくれるので子供ものびのび挨拶をすることができるし、そいった雰囲気はとても良いと感じている
      たしかに延長保育をを無料でしてくれているのでたすかりました。夏休みや冬休みなどちょきの休みもたすかりました
      セキュリティーは万全でしたね。防犯カメラも、様々な面で子供たちを守っていると感じました
      住宅街の中にあるにもかかわらず、治安面はでの心配は全く感じられなかったですね。立地条件は大変良いです。2号線からはすぐですし駐車場も少しですが完備されていました
      先生方々のディスカッションでしょうね
      運動会、朝動物園の遠足などがありましたね
      私の子供の場合は職場にも自宅にも近かったので入れてよかったです

広島県広島市南区の評判が良い保育園

第二みみょう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第二みみょう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二みみょう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

みみょう保育園