みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  宮内保育園   >>  口コミ

宮内保育園
(みやうちほいくえん)

広島県 廿日市市 地御前駅 / 公立 / 認可保育園

評判
広島県

TOP10

宮内保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 4 / 361園中
      悪いことをしても全く怒らない先生がいます。預ける親としては逆に心配してしまいます。悪いことをしてニコニコしてるのはどうかと思います。
      園長先生のやり方が、可もなく不可もなくといった感じで、方針がよくわかりません。大変のはわかりますが、言ったもん勝ち!というのはやめてほしいです。
      明るく接していだだく先生は多く、特に副園長が特に個性的で厳しく、そして優しいよい先生です。安心できます。
      長時間保育の時間ものびたお陰で、仕事もしやすくなりました。ただ、土曜日保育の際に給食が出ないのは仕事をする上でかなり負担です。
      不審者や周囲の環境にはとても配慮されていて、その点はとても安心できています。情報提供も良くできています。
      車でしか送り向できないてんがとても不便です。バスなどないので、急なことなど困ります。
      懇談会がおも
      平日が多く、調整しにくい
      土曜日の給食を出してほしいです

季節ごとにイベントがあり、いもほりやカレーかいなど、充実していました。お誕生日には誕生日用の名札をつけさせて頂いてみんながおいわいしてくれました。
      小さい子の面倒を大きいクラスの子がみたりと、縦割りの環境もあり、それぞれ責任感が芽生えてよかったです。
      どの先生も自分の子の名前を覚えてくれていて、きちんと挨拶をしていただいて気持ちよかったです。こちらが逆に先生の名前がわからないくらいでした。
      延長保育、土曜日、夏休み、冬休みもありよかったです。自分の都合で早く帰りたい日も連絡すれば自由にできたのでありがたかったです。
      入口が1っ箇所なので、そこをきちんと親が閉めるよ指導されています。登校の時も先生が近くにいらっしゃるので安心でした。
      駐車場が狭いのが欠点ですが、近くの市民センターの駐車場も利用できるので不便はなかったです。運動会の時も遠くからの人は車で行くことができました。
      父母会はみなさん仲が良く、楽しかったです。
      一番近くの保育園に入れず第二希望でした。

園児の多さでは廿日市市の中で一番くらいですが、そのおかげで上の子は下の子のめんどうをみたり、集団生活をしっかりと感じられる園です。プール授業も充実して、たっぷりと水遊びができます。
      ひとりひとりの考えをきちんと聞いて、その思いを理解しようとしてくださいます。英語などすごいことはありませんが、きちんとそだててくださいました。
      先生はみなさんとてもあかるく元気よく、気持ちのいい笑顔の先生が多いです。園児の名前をよく憶えていて、自分の担任でなくてもみなさんが声をかけてくださいます。
      畑でジャガイモをそだて、それをみんなで調理して食べる「カレー会」などがあり、みんなでできることを分担作業して、年長さんの仕事をかっこよく思い、みんなああなりたいとがんばることができます。
      入口が一か所しかないので、よその人ははいりずらいとおもうので安心です。不審者が入ったという話はいままで聞いたことがありません。
      クルマでのアクセスしかありませんが、遠方の人は優先的にイベントでもとなりの小学校の駐車場が借りれるので不便はないです。
      父母会は特にないです
      運動会、春の運動会、発表会があります。
      家から近かったからです

広島県廿日市市の評判が良い保育園

宮内保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宮内保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮内保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

宮園保育園
公立 / 廿日市市 宮内串戸駅
みどりの森ようこう保育園
私立 / 廿日市市 宮内串戸駅
地御前保育園