みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  串戸保育園   >>  口コミ

串戸保育園
(くしどほいくえん)

広島県 廿日市市 宮内串戸駅 / 公立 / 認可保育園

串戸保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 103 / 361園中
      基本的に問題なく安心して通わせれます。
      子どもも毎日楽しそうに通っているので満足してます。年間通してイベントも充実してます。
      縦と横の繋がりを大事にしており学年を越えた交流が盛んです。
      自主性を重んじており自分で考える力が養われます。
      ベテランの先生が多く在籍しており、とても愛情をもって接してくれてるのを感じます。
      季節ごとにあった行事があり四季を感じることが子ども達もできます。
      幼稚園のように学習時間はないようですが読み書きできる子供が多いように感じます。
      子供が解錠できないように門は二重ロックされてます。ネームプレートが各家庭に充分に配布されていますが保護者の着用率が低いです、
      駅が近いので通わせやすいです。
      行事の際、祖父母や親戚が来るときも交通の便がよいので助かります。
      年に一回の総会があります、
      役員以外はあまり行事はないようです。
      運動会 発表会 遠足 参観日
      野菜の収穫やお散歩 スポーツ教室 囲碁
      利用してないので詳細は分かりません。。。
      通勤に便利なのが決め手でした。
      入園前の園庭解放にも何度か参加した際、子供達ののびのびした様子や、先生の子ども達への接し方が優しかったのでこの園を選びました。

2018年09月投稿
      経験豊富な先生方が多く安心して預けられます。
      またJRと市電の駅からも近く立地面でもとても預けやすいです。
      自分の事は自分でやるように指導されております。
      家でも朝の準備、整理整頓、お片付けなど自ら進んで行うようになりました。
      してはいけない事など、きちんと叱ってくれます。
      各園児の性格を見極め、その子その子にあった指導をしてくれます。
      保育園なので、教育というのはあまりないように感じますが、工作やぬり絵など様々な作品を作っており子供も楽しんでおります。
      あまりありません。
      年に一回の保護者会と春と冬にある懇談会くらいです。懇談会では簡単な自己紹介とその時に困っている事などを共有したりします。
      運動会や発表会、外部の方を招いたコンサートなどがあります。
      最大7時30分から19時までです。
      急な延長も相談したら対応してくれました。
      (延長料金はかかります)
      ありません。
      ありません。

園内での遊びだけでなく、近くの公園にに皆で遊びに行ったり、電車を見に行ったりなどの散歩もよくあり、子供は楽しいとよく言ってます。
      年長組の園児は竹馬、逆上がりへの取り組みがあり、運動に力を入れている感はありますが、年長までは特に方針はよくわかりません。食事のトレーニングなど必要なことは教えてくれるので満足はしています。
      明るい先生が多いので雰囲気は良いです。子供の園内での様子も毎日連絡帳に記入してくださるので安心しています。
      食事のトレーニングなど日常生活に必要なことはしっかり教えてくれますが、年長以外特に力を入れていることはわかりません。
      入口の職員室に誰かいるので人の出入りは見てくれてます。登園時間には掃除をしながら複数人が見てくれてます。
      路面電車の駅が徒歩1、2分の距離にあり、駐車場も隣の公民館の駐車場が使えるので便利です。
      参観日のあとに行われます。先生からの近況報告後、家庭での子育ての悩みを共有して皆でアドバイスを出し合います。
      年少からは動物園に皆で行く遠足があります。子供はとても楽しみにしてます。クリスマスに外部の方による演奏会などもあります。
      家から一番近く便利だったからです。

広島県廿日市市の評判が良い保育園

串戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、串戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
串戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

さつき保育園