みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  広谷保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広谷保育所
(ひろたにほいくじょ)

広島県 府中市 鵜飼駅 / 公立 / 認可保育園

良い先生も居られます

年長の時の先生のお陰でやっと星2つ、という程それまでの担任に不満が多かった。
      保護者との相性で、挨拶や雑談の様子も違うと感じた。
      どういうものなのか分からないけど、先生の資質としては、年長時以外の先生にはがっかりすることが多かった。
      年中までの担任からは、出来ないことを指摘されることが多く、手が掛かって面倒臭い子と思われているのだなという印象だった。
      年長の時の担任の先生は、○○出来るようになりました!等、一緒に喜んでくれている感じがして、救われた。(若い先生ですが)
      保育に関しては、問い合わせに返事がなく、再度聞いたら「忘れていました」「子どもが熱を出し早退したので、電話出来ませんでした」とびっくりするような返答が同じ先生からありました。
      教育内容は、よく分からない。(参観日等の行事が少なく、直接見る機会がない)
      日中は、玄関は施錠されている。
      発熱等の連絡で迎えに行った場合は、玄関ベルを鳴らして解錠して貰う。
      周辺の道路は狭く、信号が少ない。
      行事の時には近くの会社の従業員駐車場を使用出来る(少し歩きますが)ので良い。
      参観日の後に懇談会(自己紹介や参観の感想)が少し。
      誕生日会、運動会、発表会(クリスマス会?)、遠足等。
      保育時間は20時までと充実している。
      短時間保育の子は、早くから(外遊びを止めて)廊下に座らされて、待っている感じ。
      第一希望に落ちたから。
      通所に便利な家から近い所なので、第二希望に選んだ。
    投稿者ID:819197

元々小学校だった場所に新しく保育所を建てましたが,全体的にキレイなのと,人数が多いので喜怒哀楽いろいろあっていい。

オムツの卒業がまだの子は定期的にトイレへ連れて行ってくださってなるべく暖かい夏のうちにパンツに切り替えられるようにしていただいている。

自分の受け持ちでは...

★★☆☆☆2.0
行事が少ないです。先生とのコミュニケーションもとりずらく、行っても挨拶もしない人が多いです。子供が汚い言葉を覚えて帰ってきます。

方針・理念がわかりません。各先生独自のやり方で教育しているようにしか見えません

先生の愛想がとても悪いです。また個人的な内容の話を人前で大声...

近隣の保育園の口コミ

たんぽぽ園保育所
(広島県・私立)

心の強い子になれるかは?
★★★☆☆3
保護者|2017年