みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  たんぽぽ園保育所   >>  口コミ

たんぽぽ園保育所
(たんぽぽえんほいくじょ)

広島県 府中市 府中駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ園保育所 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 323 / 361園中
    2020年06月投稿
      子供は楽しく通っています。評判が良く入りましたが、学区内の保育所に入れてあげるべきだったかもしれません。色々な学区の子が居る園です。年長には転園を考えています。
      食育に力を入れてくれていてほぼ国産の食材を使っていて、安心しています。ですが食器は年季が入り汚らしい。給食参観日に子供がこんなボロボロの食器やスプーンでご飯を食べているのかと思うと悲しくなった。
      挨拶は笑顔で好印象です。みんな徹底しています。先生はベテランな方が若い方を引っ張っている印象が強い。ベテランな先生の中には怖い先生もいて、圧を感じます。若い先生の印象は薄いです。この先生大丈夫かな?という方もいます。
      こじんまりとしている保育所なので、一人ひとりをよく見てくれています。みんないい子が多く、小学生になって色々な性格の子の中に入った時にその雰囲気に子供がすぐに馴染めるかと心配になります。
      新しい校舎で木を使っていて平屋で素敵です。セキュリティーは玄関を入ってすぐに職員室ですが職員室に人がいない時もあるので不安あり。
      通園はのリッチはいいです。入り口は大通りから少し入った所で、車の通りも少なくて治安も良さそうです。
      兄弟がいると学年ごとに参観日があるので月に何回も休みを取らなければならないので、フルで働いている親には厳しい。所長先生が気さくな方でアットホームで話をしやすい。
      どの園とも変わりばえなさそうです。お泊まり保育は楽しそうです。
      開所時間 7時から18時延長時間 19時まで
      給食の評判が良く入所しました。とりあえず、保育所に入れれば良かった。第一希望ではなかった。

広島県府中市の評判が良い保育園

たんぽぽ園保育所のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ園保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ園保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

広谷保育所