みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  山手保育所   >>  口コミ

山手保育所
(やまてほいくじょ)

広島県 福山市 備後本庄駅 / 公立 / 認可保育園

山手保育所 口コミ

(4) 広島県保育園ランキング 188 / 361園中
    2014年07月投稿
      総合的に見るといい幼稚園だと思います。わが子もそうですが、みんな楽しそうに毎日通園してると思います。
      保育所の方針は毎月していく方針を組ごと変えてて年齢とその時の季節に合わせてくれてるので安心してお任せしています
      先生たちもみなさんやさしくて子供も~先生好きって言っているのを聞くとほほえましく思い優しくされてるんだなと思います
      教育内容はこんなもんじゃないかと思います。我が子はまだ2才なので歌をならったりしているみたいですが楽しかったらいいと思います。
      施設はごく普通ですがどこもこんなものだと思います、ちゃんと冷暖房も完備されてるし外遊びする時も小さい組の子は柵で仕切ってあるので大きい組の子達と混ざらないようにしてあるので安心です
      自宅からは歩いてすぐなのでとても助かります。場所も住宅街の中で車の通りの多い道から一本入るので朝や夕方でも保育所の前の道は車がほとんど通りません、駐車場も入り口と出口が決まってるので危険が少ないと思います
      出席した保護者達が担任の先生を含めての子育てのお悩み相談や所長
      夏祭り、運動会、発表会、その他いろいろあります
      家から近かったから。

園児がとても多く、教室、運動場が狭いです。昔は体育館として使用していた教室も園児が増えたので体育館でなく教室として使用しています。
      4人の子供を卒園させましたが、思いやりや協力することを教えてくれる保育所だとおもいます。特に難しい理念があるとは思わないかな。
      昔はめんどくさい先生もいましたが、今は時代なのかそれぞれのニーズに合わせられる先生が増えたとおもいます。
      早朝対応の先生がおり、延長保育もあるので仕事を持つ親からしたら助かる保育所だと思います。特に長い休みがないので助かります。
      どの教室からも門が見える構造なので入門者が割と確認出来るので不審者が目視できやすいと思います。
      園の周りには、市営住宅やアパートが多く園児の人数が多いのに対し駐車場が狭いので朝夕の送迎時間は大変込み合います。周りの道も狭いです。
      役員は研修会があります
      運動会、発表会、夏祭り、遠足
      自宅から近いから決めました。

色々な季節の行事があったり、年齢にあったクッキング(食育活動)・野菜作りなど行っています。近くの保育所・幼稚園との交流会・お年寄りとの交流会もあります。
      毎月、安全の日・不審者訓練・防災訓練などを行っています。広島ということもあり、平和に対する教育は力を入れていると思います。
      子供一人一人を見てくれていると思います。子育ての悩みなども聞いてもらえます。若い先生とベテランの先生とのバランスがいいと思います。
      遊びを通してルールなどを分かりやすく教えていきます。鉄棒・わたり棒・竹馬・跳び箱など、小学生になるまでの基礎体力が身に付きます。
      園庭が広く日あたりが最高。保育所の正門側は道路に面しているため、子供たちが勝手に出てしまうことがないように、鍵をかけるようすべての保護者に徹底しています。
      駐車場があり、車での送迎が安全にできます。バス停が近くにあります。平地にあるので自転車での送迎も多いです。
      保育参観後の懇談会。
      運動会・発表会・夏祭り・遠足・交流会
      家の近くで仕事へのアクセスにも便利だったから。

2014年07月投稿
      子供自身が楽しんで行っていたから、良いと思います。先生もいろんなことを取り組んでくださり頑張っているなと思いました。
      子供と共に、懇談などで保護者も色々な事を先生から教わり、一緒に学習している感じがとても良いと思いました。
      子供が先生を好きだから、それが一番だと思います。堅苦しくない懇談もとても良いと思いました。のびのび学習できいいと思います。
      特に熱心な取り組みをしているとは思いませんが、子供が、のびのび教育を受けられて私的には好きな保育所です。
      昔は体育館は体育館として使われていましたが、子供の人数が増えるとともに体育館を教室として使われだし窮屈な感じがしました。
      児童の人数に対して、駐車場が狭く、送りの時間、迎えの時間、とても混むことが多かった。
      働いている保護者が多いので、あまりないです。
      運動会、遠足、発表会、夏祭りなど
      自宅から近いかいし、0歳児から入れるから。

広島県福山市の評判が良い保育園

山手保育所のコンテンツ一覧

このページでは、山手保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
山手保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

西山手保育所