みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  樹徳保育所   >>  口コミ

樹徳保育所
(じゅとくほいくじょ)

広島県 福山市 福山駅 / 公立 / 認可保育園

樹徳保育所 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 191 / 361園中
      しっかり勉強も教えてくれる幼稚園です。先生方もしっかりしている方が多いので、安心して利用出来ます。
      方針は、分からないので何とも言えないですが、悪い幼稚園とは感じないです。折り紙遊びが多いので脳にいいです
      先生方については、いい先生が多いと思います。みなさん挨拶もしっかりできているし、疲れてる感じも見せないです
      保育内容については、夏休み、冬休みがあるのに料金が一緒なのがおかしいと思います。また休みの期間に行くと追加料金が発生します
      セキュリティ面については、しっかりしていますので、安心です。不審者や何かあったとかは聞きません。
      アクセスについては、少し不便です。車がある人は問題ありませんが、無い人は不便です。
      運動会、発表会
      毎年、運動会がある。
      家から近いからです。

広くてよい。公立なので職員の人数も多めに感じます延長保育が7時まで可能なのもよいいろんな行事もあります
      年齢に応じていろんな事をさせてくれて親とともに成長できるようにさせてもらえるかんじ方針理念については普段きくことはないです
      明るく感じがよい園長先生まで園児の名前を一人一人覚えている接客も丁寧であるが中に対応が悪い曖昧な職員もいる状態。全体的にはよいと思います。
      祝日をみてもらえたら助かる延長保育は300円かかるがオヤツもでる状態でオヤツ食べてから家に帰ると夕食をあまりたべない
      広い敷地にフェンスはしてある門があるがだれでも入れる状態なので防犯対策はあまりされてる感じはしない
      駐車場もしっかりありよいわりとしずかなばしょでよい。正面は池があり落ち着いたかんじ
      保護者と職員ではなしあい
      全体的にはよいです。
      近所の公立保育所というてん

初めての保育園の利用でしたが、全体的には良いほうだと感じました。職員の人数も多く感じましたし、敷地も広く感じました。給食も園で作っており、毎日食べたものを実際にみることができるのは良いとおもいました。
      方針や理念に対して普段の場面で感じることがないので良いか悪いかの判断が難しい。方針や理念をもう少し伝えてもらえると評価が変わってくるとおもいます。
      感じの良い先生が多いです。先生の年代もバランス良いと思います。言葉づかいが友達感覚で話される先生などもおられますが、嫌な感じではなかったです。公立の保育園ということが関係しているかわかりませんが、担当先生の休みが多いことが少し気になります。
      普段体験できない菜園、料理、外出などありがたいです。延長保育は300円で19時までみてもらえます。おやつ付です。18時からおやつがあるので18時以降にむかえに行くとおやつを食べてて夕食があまり食べれないことがあります。
      職員の目があり、職員が親御さんの顔を覚えているので見知らぬ人が入ると職員は少し警戒してみておられると思います。施設としては駐車場も適度にあり、また広さもあるため良いとおもわれます。
      立地としては敷地の前が公園と池があります。駅から徒歩圏内ですが、わりと静かな環境だと思います。となりが小学校となってます。
      父母会あり困ってることなど話します。実際にこどもが食べるおやつを食べながら話します。
      運動会、遠足、餅つき、発表会等あります。
      自宅から一番近い公立保育所だったので。

広島県福山市の評判が良い保育園

樹徳保育所のコンテンツ一覧

このページでは、樹徳保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
樹徳保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

こども園つくし