みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  亀山南保育園   >>  口コミ

亀山南保育園
(かめやまみなみほいくえん)

広島県 広島市安佐北区 あき亀山駅 / 公立 / 認可保育園

亀山南保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 318 / 361園中
      園庭が狭く、しっかり走り回ることはできません。異年齢での関わりを大切にしてくださっているので、年齢の違うクラスの友達とも仲が良く、温かい雰囲気が素敵です。
      地域との関わりを大切にされ、地域のお年寄りや様々な施設での交流も多いです。地域に根差し、地域に愛される保育園です。
      毎日の子どもの様子をとても丁寧に教えてくださいます。他クラスの先生でも様子を教えてくださることもあり、丁寧にみていただいていると感じます。
      延長保育はありませんが、日、祝、年末年始以外は預けることができます。特に力を入れている教育内容というのはありませんが、季節の行事やリズムあそびなど、色々な取り組みがあります。
      毎月の火災訓練や定期的な不審者対応訓練があります。また、土砂災害危険地区なので、その為の訓練もあり、危険に対する意識は高いと思います。
      団地の中にある保育園なので、わかり辛いです。また、冬には道路に雪が積もり、特に団地の道は坂なので、滑って上るのが困難な時もあり、不便です。
      保護者会がない園なので、年に2回の参観日の時に、他の保護者と話をする程度です。
      年に2回の参観日と、運動会、発表会、入園・進級式があるくらいです。参観日には、給食の試食会もあるので、楽しいです。
      職場から近いため。小規模保育園なので、先生の目も行き届きやすいと感じたため。園長先生のかんじが優しくて良かったから。

小さい保育園なので、一人ひとりをよくみてもらえ、異年齢の関わりも多いので良いです。遊具は色々ありますが、園庭が狭いので、しっかり走り回るということはできにくいです。
      一人ひとりを大切にし、地域に根差した保育園なので、地域の方との交流も多く、様々な体験をさせてもらえます。
      正規の先生は研修などで様々な勉強をされており、みなさん温かく信頼できる先生です。行事などをみても、先生の連携が素晴らしく、一体感があります。
      延長保育は無く、特別な教育はありません。夏は裸足保育です。年末は休みがありますが、お盆も空いてあり、みてもらえます。
      火災や不審者訓練が毎月あります。土砂災害警戒区域なので、警報が出ると休園になります。
      団地の中にあり、駐車は園の前に縦列駐車5台のみなので不便です。雪が降ると、道路も渋滞するのでなかなか連れて行くことができません。
      父母会はありません。
      運動会、発表会のほか、季節ごとの行事や誕生会があります。地域の方々との交流もあります。
      家や職場から近かったため、また、園や先生の雰囲気が良かった為。

広島県広島市安佐北区の評判が良い保育園

亀山南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、亀山南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
亀山南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

虹山なないろこども園