みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

広島県 広島市安佐北区 あき亀山駅 / 公立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 11 / 361園中
      園長先生を始め、諸先生方給食の先生も含め、みなさんとても子ども達の事を第一に考えてくださる園で、とても気に入っていました。長男はここを卒園しました。下の子は諸事情で転園しましたが、大好きな園で、ずっと通いたかったと言っていました。
      生活していく中で自立した心を育て、無理なく自然にそれが身につく様な環境作りをされてる。異年齢との関わりが多いので、自然と、優しさ、助け合いの心、困ったことがあったら進んで相談できる関係性など、小規模園ならではの良さが出てると思います。
      一人ひとりに携わって、親身になって我が子の様に接してくれる良い先生ばかり。子ども達への善悪のメリハリの指導はもちろん、なぜいけないのか、きちんと筋道立てて理解できる様に話してくれる所が非常に良い。
      公立なので、基本的な方針が同じであること。転勤があるので、その都度新しい事を取り入れたり、前園で勤めていた時の良い所を共有出来るところが公立の良いところだと思う。
      木造建物なので、冬は寒いですが、きちんとマットを敷いてくださり、子ども達や送迎の家族の為に考慮されてると思う。
      夏は、木の気持ちよさを裸足で味わい、軋む音、木の香り、とても素敵な園です。園庭は子どもの人数に適している広さだと思う。保育者がしっかり目配り出来る様な広すぎない空間で、良いと思う。
      近くには小さいですが、ショッピングセンターがあり、行事がある時はその屋上に駐車する事ができます。これは遠方からの保護者にとてもありがたい場所です。
      周りには自然もあり、散歩も楽しめます。
      こちらの園は、父母会はありませんので、分かりません。
      運動会、発表会、遠足、参観日、など。その他にも色々行事があり、お茶会など、園ならではのイベントもあります。
      公立なので、延長保育などはありません。。
      近隣のさまざまな保育園の見学に行きました。その中でもこちらの園は園長先生の方針(お考え)がしっかりされていて、即、決めました。結果的に転勤されましたが、ちゃんとその園長先生の方針が残っており、安心して通園する事が出来ました。
      地区内の小学校
      地区内だから。

2018年09月投稿
      アットホームな小規模の保育園で先生や通っている子供達も優しい。
      園庭が比較的大きく、夏ははだし保育で走り回っている子供や先生で賑やか。
      園長先生が変わられても教育方針があまり変わらず、常に園児や親の事を考えてくれる温かい保育園です。
      とにかく子供1人1人をよく見て褒めて下さったり
      注意をしてもらえる。
      先生方の仲が良いようで全員で同じTシャツを着用されたりしている。
      よその園は分からないが、トイレや食事のマナー、靴をきちんと揃えるなどうちの子供は褒めて伸ばしてもらいました。
      父母会はなく、各組から選ばれた役員の方が子供達に配るお土産などを行事前に決められている様子。
      働いている親御さんが多い為、運動会や発表会以外の行事は少ないが、数少ない行事も先生方が工夫され
      楽しい。
      子供達が楽しみにしている。
      日曜、祝日はお休み、朝七時半~夕方六時まで。
      家から近くという理由もあったけど、知り合いの方から温かい小規模の保育園と聞いていた為、他園にあまり興味がなかった
      試験はなし
      試験はなし

広島県広島市安佐北区の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

鈴張保育園
私立 / 広島市安佐北区 あき亀山駅
亀山南保育園
公立 / 広島市安佐北区 あき亀山駅
あさひが丘ルンビニ保育園
私立 / 広島市安佐北区 上安駅