みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

岡山県 倉敷市 常盤駅 / 私立 / 認可保育園

のぞみ保育園 口コミ

(4) 岡山県保育園ランキング 160 / 228園中
      先生も感じが良く、色々な経験をさせてもらえます。
      この保育園を選んで良かったと思います。
      楽しそうに毎日通ってます。
      トイトレやスプーン箸の使い方等月齢に合わせた指導をしっかりとしてくれてると思います。
      皆さん明るく挨拶してくれる先生ばかりです。
      先生達も生き生きとされてる様子に思います。
      冬にはバスを借りて大きいクラスは雪遊びをしたり、夏はプールを出してくれたり、その時期に合わせた学習をしてくれます。
      車も停めやすく、園の前がいっぱいの時は隣の公園に停めます。
      交通整理をしてくれるおじさんも感じの良い元気な方です。
      保育参観や保育面談が数ヶ月に1度あります。
      保育遠足や保育発表会や運動会等あります。
      7時~18時まで通常見てもらえ、18時以降は延長保育になると思います。
      家と職場から近かったのと、人からの口コミを聞いて判断しました。

こどもが「今日も楽しかった」と帰ってくるので、良いのだと思います。園庭は狭いですが、隣接する公園も園庭のようになっているので、こどもたちはのびのび遊んでいます。
      「常に子供の最善の利益を考え、子供の福祉に努めます」が、理念だそうです。特に問題はなく、満足しています。
      朝は必ず、会うと挨拶をしてくれます。今年の担任の先生は、流行を取り入れて、童謡だけでなくJ-POPを歌ったりして、子供も喜んでいました。
      朝7時から晩7時まで(晩6時からは延長料金必要です)見てくれるので、仕事が遅くなったときも安心です。
      建物自体は、決して新しくないですが、トイレなど部分ごとには、毎年更新されて、きれいになっているようです。
      倉敷市の南の方になるので、通勤路にある方は良いですが、そうでない方は不便だと思います。朝晩は駐車場に、警備のおじさんが立っているので、安心です。
      特にない(年1回集会のようなものがある)
      運動会 親子遠足があります
      通勤路の途中にあったから

保育園の周りには自然がたくさんあり環境もいいし行事などもあまり多すぎず適度で良い
      親子の時間を大切にしており、人数が少ない日にはお弁当を作ってもっていったりしている
      毎日できごとを詳しくおしえてくれる。 家庭でのアドバイスもくれる
      今までできなかったことがいつのまにかできるようになっている。その子にあったやりかたを考えてくれている
      少しセキュリティが不安だなと思いました。
      周りも静かで自然も多く、こどもを預けるのにとてもいとおもう。
      特にありません。クラスから1人選ばれた方が会議に出るみたいです
      3歳から親子遠足があります。毎年秋に運動会があります。 発表会も毎年あります
      建物の立地がよかったのと、電話対応をしていただいた先生も雰囲気がよかったので

2014年07月投稿
      保護者参加の行事が少ない方で助かりました。習い事もなくのびのびと楽しく通えるいい園だったと思います。
      食育や命の大切さなどをきちんと教えていただきました。給食を保育園で作っていたり、理事長先生が畑をされていてその農作物を子供に見せたりでよかったです。
      やさしい先生と冷たい先生がいたのですが基本はやさしい先生が多いです。長く勤められている先生が多いです。
      入学前のクラスは学校に行って大丈夫なように時間を区切ったり、トイレの時間を決めたりで子供に習慣がつきます。
      セキュリティはしっかりしていなかったです。
      家の近所にあり、車で通うには便利な立地でした。住宅街の中で公園の隣にありました。バスていから5分少しなのでバスでも通えます。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会、遠足、学芸会、誕生日会、お別れ会
      家の近所だからです。

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

聖和保育園
小ざくら保育園
小ざくら乳児保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)