みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  瀬崎保育園   >>  口コミ

瀬崎保育園
(せざきほいくえん)

岡山県 倉敷市 新倉敷駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岡山県

TOP10

瀬崎保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 9 / 228園中
      園全体が仲の良い雰囲気なのが一番良いです。職員も園児も保護者もとても良いと思います。居心地が良いので、トラブルもなく、全員が協力し合っているという感じです。
      元気に伸び伸び自然にたくさん触れ合えるように工夫してくださっているおかげで、体力もつくし、感性が豊かになります。
      親切でメリハリのある先生が多く、良いことは褒め、悪いことはきちんとしかってくださり、ありがたかったです。
      延長保育あり、土曜保育あり。夏休みも大丈夫です。嫌な顔一つせず預かってくださいます。おやつもすべて手作りでした。
      大きな道路沿いですが、警備さんがいてくださるので助かります。セキュリティーは自動ロックシステムになっているので安心です。
      車がないと少し不便です。バス停はありますが、バスの本数が少ないようです。交通手段は車か自転車か徒歩が良いと思われます。
      保護者会の行事は、5月の親子遠足、7月の夕涼み会です。保護者参加の行事は、運動会、参観日(複数日程を選べる)、懇談、敬老参観、給食参観(任意)、生活発表会等です。
      10月の運動会、12月の生活発表会が主な行事で、参観日などが任意であります。
      家から近いのと、空きがココしかなかったので。というか、たまたまここだけ空きが出たので。

おやつは全て手作りです。園庭が狭い分、園外へお散歩へよく出かけます。おかげで、小学校に入学するころにはしっかり歩けるようになります。裸足保育のため、風邪をほとんどひきません。
      誰とも仲良くできる伸び伸びとした子どもに育ちます。3学年の縦割り保育を実施しているので、一人っ子でも兄弟がいるような感覚で過ごすことができます。
      先生方の仲が良いので、相互の連絡がうまくいっています。ベテランの先生は親子でお世話になっている人もいるほどです。玉島病院が母体なので、急病の時はすぐに病院で見てもらえます。母体の病院は近所です。
      延長保育あり。土曜日保育もあります。年長さんは、硬筆、英語、お茶の指導があります。体操教室も希望者は受けられます。英語の指導はネイティブの先生です。
      道路に近いので危険なイメージがありますが、意外と安全です。朝夕は警備員さんがいてくれます。保育園の玄関は自動ロックがかかるようになっていて、きちんとしています。
      産業道路沿いにあるので渋滞することなく通えます。少し歩けば、畑があって、サツマイモを植えて秋には収穫したりします。理事長先生のお宅へお茶のお稽古に出かけることもあります。
      春に親子遠足、夏に夕涼み会をします。
      運動会、遠足、夕涼み会、参観日、秋祭り、生活発表会等。
      家から一番近いからと、空きがたまたまあって。でも、入るととても良かったです。

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

瀬崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

玉島保育園