みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  聖和保育園   >>  口コミ

聖和保育園
(せいわほいくえん)

岡山県 倉敷市 栄駅 / 私立 / 認可保育園

聖和保育園 口コミ

(4) 岡山県保育園ランキング 50 / 228園中
      先生の指導や保育園の教育方針共に安心して任せておけるようにおもいます。体力面は少し心配な事はありますが毎年成長を感じています。
      園庭は小さく60人規模ではありますが、先生と子供達とが密接に関われているようにかんじます。教育方針も子供の成長に合わせてセッティングしています。
      朝の挨拶もしっかりと子供達のお手本としてしていただいています。運動会や演劇でもしっかりと子供達に合わせて指導しており、発表会が楽しみです。
      挨拶から始まりトイレットトレーニングや遊び・給食での栄養バランスなど満足しています。たまに、こんなにたくさん食べれるのかと思いますがモリモリと食べてるみたいです。
      園庭は小さいので走り回るのは不向きかなと思います。ただ、近くの公園に歩いて行ってくださるので大丈夫かなとも思っています。
      遊具に関しては少なめな感じはします。
      園前は路地で一方通行な事と狭いので車を目の前で止めて急いで子供達を降ろす必要があります。子供達の体調を伝えるには少し余裕を持っていえを出る必要があります。
      クリスマス会は一大イベントになって劇に力を入れている気がします。
      親子遠足ではおもちゃ王国に行ったりしています。運動会では近くの公園をお借りして開いています。夕涼み会などあり、楽しみにしている子供達も多いようです。
      保育時間は8時30分までの登園ですが、どうしても予定あれば連絡して8時に登園させて貰う事もあります。
      仕事場が近くである事と保育園の雰囲気で決めました。また、周りの人達も同じ保育園に通ってて内容を聞いていたというのもあります。

園長を中心に子供たちの成長をしっかりと支え、親の悩みに対しても相談できる。規模は小さくて、園庭も狭いけど、園児同士の中もよく、卒園後も付き合いがある。
      教会をもっており、毎週礼拝もある。宗教に関係なく平等に接してくれる。子供の成長をしっかりサポートする
      ベテランから若手までしっかりと教育されており、どの先生もすばらしかった。気さくで、笑顔にあふれている
      クリスマスの会に毎年行う生誕劇は見ごたえがあり、恒例行事で楽しみにしていた。運動会も近くにある公園で実施するが、和気藹々としtれいる
      小さいのでしっかりと間が届く。立地している場所も主管道路から外れており、交通量も少ない
      車が通れる道が狭いのが難点だが、職場にも近く、何かあった際もすぐにいける環境であった
      参観日や園の行事がある程度
      運動会、学芸会、夕涼み会など
      職場に近く、評判もよかった

在園中も卒園後も大きな行事には声をかけていただき、子供たちに同窓会てきに集まる機会をあたえてくれる。さまざまな思いではあるが、子供が一番楽しかった記憶しかない
      園長以下、先生方に考え方が共有されており、若いスタッフからベテランまで子供のために親身になってくれる。親の相談も十二分に傾聴してくれる
      いい先生ばかり。子供がなにより先生を信頼している。卒園後も同様の関係がもてている。雰囲気やカラーがはっきりしているため安心して預けることができた
      教会が隣接していることや、園の性質上、礼拝があったり、キリスト教を学ぶことが多い。子供たちは気にしていないと思うし、教育に影響があるとは思えない。環境は非常によいと思う
      小さい園のため目が届くので機械的なセキュリティがあるとは感じないし、なかったと思うが、気になったことは一度もない。玄関からも近く、仮に不審者があらわれてもすぐに気づくことができると思う
      職場に近く、何かあってもすぐにいける場所だった。アクセス上は道路が狭く、離合できないため、時間帯によっては込み合うこともあったが、みな同じ環境なので文句もでていなかった。園庭がせまいので運動会などは、近くの公園でおこなった
      参観日で行うのと、個人的に相談がある場合は先生に直接話ができていたと思う
      運動会、クリスマス会など親も見学できるものがある
      先輩職員や評判から選んだのと職場に近かった

規模は小さいが、園長を中心とし、先生方も非常に暖かく、子供の成長に合わせた接し方ができている非常に親しみのある保育園
      礼拝堂が隣接されているように、宗教的な側面からも、人のため、慈愛の精神や教えが一貫しており、従前から一貫した取り組みがされている
      熱心で、温かみがあり、個別的な指導をされ、子供たち一人一人の成長に合わせた教育ができている。綾代わりの側面もあり、幼少期に非常に大事な個人と協調性について学べた
      小規模ゆえに一人一人の課をが見えて、家族まで見える非常にアットホームな園のため、ある意味家族的な感覚で教育もされている
      園庭は小さく、家族家族的な保育園のため、園児のみならず、家族の顔が見える保育園ため、セキュリティー面で支障を感じ方ことは一度もない
      職場に近く、また、病院との連携もあり、何かあった際にも融通がきいて大変ありがたかった。
      懇談会や参加日のあとの懇親会
      運動会、遠足、クリスマス会、夕涼み会、進級式
      職場ないのの評判のよさ

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

聖和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

水島保育園
公立 / 倉敷市 弥生駅
小ざくら保育園
私立 / 倉敷市 栄駅
小ざくら乳児保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 倉敷市 栄駅