みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  老松保育園   >>  口コミ

老松保育園
(ろうしょうほいくえん)

岡山県 倉敷市 倉敷駅 / 公立 / 認可保育園

評判
岡山県

老松保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 1 / 228園中
      子供が自由にのびのび過ごせる保育園だと思います。子供たちの 意見を取り入れた遊びなどしてくれたり子供が楽しく過ごせる園だと 思います
      理念はよく分かりません。教育方針もよく分かりませんが子供の 意見を大事にしてくれていると思います
      先生皆優しくフレンドリーだと感じます。子供には子供と同じ 目線で、親にも親しく話や挨拶をしてくれるので気軽に会話できる 方ばかりです
      特に教育、という感じはしないですが楽しく遊ぶ中で協調性 だったり指導してくれます。季節の行事も積極的に取り入れて くれます
      門に施錠はありますが防犯カメラなどの設置はないと思います。
      小学校や幼稚園と隣接しているので兄弟の学童のお迎えなど一度に できたり便利だと思います。参観日などは駐車場がないのは距離の ある方は不便だと思います
      参観日の後が多いです。普段の生活のビデオを観た後自己紹介をして 、悩みなどあれば皆さんで話し合ったりします
      運動会、発表会、親子遠足、七夕、クリスマス会など季節の行事などは色々あります。
      家から近いこと、自転車で通える範囲だったので。子供達がのびのび 遊んでいるのも見てたので

一日の生活スケジュールは大体決まってます。遊びなど園児の自由な時間が多いです。給食は園で作っていて、午後のおやつも手作りです。
      理念などは分からないですが、基本的にのびのび育てていく保育園です。子供の発想や提案のある遊びなどそのつど取り入れてくれています。
      どの先生も優しく、よく園児の名前や保護者の顔を覚えてくれていて、他の学年の先生でも気さくに声をかけてくれます。駄目なことは駄目だとしっかり指導もしてくれます。
      基本遊びの時間は自分のやりたい遊びをさせてくれます。天気の良い日は外遊び、部屋遊びでも色んな遊びを子供達が自分で選んで遊んでいます。子供からリクエストや提案があると後日実行してくれたりもあります。
      送迎の時間以外は基本的には出入り口には暗証番号式の鍵がかかっています。目の前に総合病院、隣接して幼稚園や小学校があり、人の目が比較的ある場所です
      住宅街の中でありながら隣接して総合病院、幼稚園、小学校があり、人の流れはそれなりにある場所です。保育園自体に駐車場はないので送迎の際は近くのスーパーが駐車場を停めさせてくれています。ただ参観日や行事など長時間の駐車は出来ません。
      保護者同士の悩み相談など
      親子遠足、子供だけでの遠足、運動会、発表会など
      近場だったのと、園の雰囲気。

しっかり見てくれていますが厳しくはなく、子供も自由にやりたい遊びをしています。子供がのびのび過ごせる保育園です。
      理念は分かりませんが、先生達の指導の仕方などに満足しています。協調性など厳しくないけどしっかり教えてくれていると思います
      皆さん気さくに話しかけ易い雰囲気の方ばかりで親しみやすいです。違うクラスや学年の子供でもよく名前を覚えてくれていて声をかけてくれます
      友達と一緒に生活していくなかで、いけない事などその都度注意もしてくれます。協調性などしっかり教えてくれています
      暗証番号の必要な鍵は付いていますが、塀が低いので登ろうと思えば登れると思います。
      小学校、幼稚園と隣接しているので子供の多い地域だと思います。総合病院もあるので住宅街の中ではありますが人通りは少なくなく地域の目はあるので防犯面は安心しています
      保護者同士の話し合いの場はあります。給食のおやつに出される手作りお菓子など用意してくれ、皆さんの相談など意見を聞いたりします
      運動会、発表会、親子遠足、仲良し遠足など
      家から通うのに通い易いので

岡山県倉敷市の評判が良い保育園

老松保育園のコンテンツ一覧

このページでは、老松保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
老松保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

若竹の園