みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  三宝認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三宝認定こども園
(さんぼうにんていこどもえん)

岡山県 倉敷市 児島駅 / 私立 / こども園

何かが、くせになる こども園!

先生は大変な仕事だと思いますが、どの先生も見ていても本当に一生懸命です。現時点での評価は、良いですね。子どもも先生の指導で行儀良くなったと思います。
      色々習い事もあり厳しい面もあります。でも、子どもの自主性なども上手に育ててもらえていると思います。先生も熱心ですし、良いと思いますよ。ただ、熱心な分それを厳しいと取るかどうかは、各家庭の判断になるのでしょうね。
      何処であってもそうだと思いますが、先生によって変わると思います。ただこの園の先生は、全体的に丁寧だと思いますよ。年齢に応じて先生が配置してあるので、子どもの扱いが上手ですね。
      各行事に力を入れているのは前からですね。運動会、お遊戯会、それぞれメインに置きながら色々の教育をしてもらえるので、親としては有り難いですね。子どもには、きつい部分もあるかもですが。でも、みんな元気に遊んでいる姿は、やっぱり子どもらしくて良いなあ。
      園舎を新しく建てたばかりで、セキュリティー面はしっかりしています。園舎の周りも小学校、幼稚園と住宅街なので治安も良いと思います。
      これは、ここの園の一番困る所で、園までの道が狭い!
      駐車場は広いが、園までの道が…。
      住宅街の中で小学校、幼稚園とも隣接しているので治安は良いのですが…。
      父母会と言えるものはなく、煩わしくないのでありがたいですよ。
      季節ごとにイベントがあって、子どもも喜んでます。運動会、お遊戯会がメインなのかな。あっ絵にも力入れてて、家でもお絵描きをしたがるなぁ。
      使ってないのでわからないです。延長保育はあるけど、休日保育は無いですね。
      家から近くて、しっかりとした教育方針が見えたから。あとは、子どもの友達も増えるし、小学校行っても友達に困らないしね。

信頼できる保育園です。お友達との付き合い方も丁寧に教えてくれます。
先生も懇談などしてくれて一人一人に、あった保育園をしてくれます。

音楽、絵にとても力を入れていて、子供たちにも一人一人を見てくれます。行事ごとにも熱心で、子供たちの成長もかんじれます。

先生はベテランの...

★★☆☆☆2.0
認定こども園になってから少しは緩くなったそうですが、その前までは年が上がるにつれて厳しくなります。鼓笛隊で有名で、そのための先生がわざわざ来てくれます。年長になると、女子は鼓笛の他にバレエや日本舞踊、大正琴などをやらされます。また、選択制ですがほぼ強制的に英語と硬筆があります。
昔からいる先生が多い...

近隣の保育園の口コミ

三宝認定こども園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

柳田認定こども園
公立 / 倉敷市 上の町駅
琴浦西認定こども園
公立 / 倉敷市 上の町駅
しおかぜ認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 倉敷市 児島駅