みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  琴浦西認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

琴浦西認定こども園
(ことうらにしにんていこどもえん)

岡山県 倉敷市 上の町駅 / 公立 / こども園

子供の成長過程に合わせた遊びを通して学ば

遊びの時はじっくりと遊び自身の考え方を優先させみんなでお遊戯するときには団体行動力を高めるようにしていました。給食はご飯だけは自宅で準備をしないといけませんがおかずはバランスよく出されます。
      方針、理念についてですが忘れました。でも毎日の生活の中で感じたことは子供の成長過程に沿った知育玩具を使いその子自身の自律を促すような遊びをしっかりと取り入れていたように思います。
      毎朝校庭で子供の目線に合わせて元気に挨拶をしてくれます。誉めるときも注意をするときも必ず子供の目線に合わせて子供が納得できるようにしてくれてました。
      延長保育は19時までしてくれています。夏休み冬休みも預かってくれるので仕事に専念出来ました。熱が出ると早めに連絡をくれるので仕事の段取りがつけやすかったです。
      門は基本的に鍵が掛けられていますし校庭からどの部屋も見渡せるので不審者が来たら分かりやすくなっています。
      隣が小学校なので小学生達との交流もあり治安の面での心配は無いと思います。交通の便もいいと思います。
      参観日の後に父母会があるので日を改めて休みを取ることは無かったです。
      月毎にいろいろ行事を組み立てていて夏には夕涼み会を兼ねたバザーがあり秋には敬老の日でおじいちゃんおばあちゃんとの交流、冬にはクリスマス会や発表会があります。
      伝統のある保育園なので私もこの保育園ですし私の父もこの保育園です。のびのびと自身のペースで過ごせるところが良いと思います。

近隣の保育園の口コミ

琴浦西認定こども園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

三宝認定こども園
私立 / 倉敷市 児島駅
柳田認定こども園
公立 / 倉敷市 上の町駅
しおかぜ認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 倉敷市 児島駅