みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  認定こども園あさひ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あさひ幼稚園
(にんていこどもえんあさひようちえん)

岡山県 倉敷市 常盤駅 / 私立 / こども園

みんな一緒ににこにこ笑顔(o^-^o)

完全給食で、送迎バスも、ルート上であれば都合の良い所にていしゃしてもらえるし、親としては非常に助かります。ただ、送迎バスの時間が、1便と最終便では2時間近く差があるため、各家庭にとっては良し悪しだったりするかと思います。幼児教育には非常に熱心で、様々なイベント、行事、お稽古、様々な体験ができます。しかし、園児数に対して園庭は非常に狭く、全園児が園庭に出て並ぶだけでパンパンです。
      子ども達がえがおで溢れるよう、先生方、非常に熱心にご指導くださいます。年長のマーチングや和太鼓は素晴らしいです。年少から徐々に様々な行事をこなしていきますが、集中力や忍耐強さが身に付くと思います。
      先生方、非常に熱心にしてくださいますが、仕事量が半端なく多いので、大変だと思います。少しくらい『あれ?』と、思うことがあっても、こちらもつい『忙しいし、仕方ないか』と、思ってしまうほど、大変そうです。
      おけいこワークがあったり、月に数回の体操教室、運動会の素晴らしい演技、マーチング、音楽発表会の和太鼓、茶道等、様々な教育を施して下さいます。夏休み等の長期休暇中も預かり保育があります。夏季保育と言って、実質8月後半から2学期が始まり、運動会の練習に入ります。(8月中は半日保育)
      基本的に門は閉まっており、インターホンで対応されます。園迎え、バス迎え共に、伝えてある保護者が名札を首にかけていないと引き渡されないことになっています。が、たまに名札を忘れても、バス停で待っていれば、連れて帰れます。ま、バスの先生とも顔見知りだからですが。
      バスの送迎が充実しているので、通園はすごく助かります。 園児数に対して2ヶ所の駐車場は手狭ですが、行事や参観も2~3クラス毎に時間や日にちをずらしてくれるので、困りません。
      入園して半年ですが、父母会はありませんでしたし、これからもなさそうです。
      夏祭り、運動公園の体育館を借りての運動会、市民会館で音楽発表会、年長になるとイチゴ狩りや田植え、稲刈り、お泊まり保育は旅館に泊まります。
      行事も多く、教育の域に留まらず、しつけに近い指導が行き届いていること。完全給食。

特筆すべきは、音楽発表会でしょうか。 子どもたちは、この準備期間に多大なる練習をしています。 笑って過ごしているだけでは到底到達できない!と感じるほどの完成度に、毎年驚かされます。 団結力は否応なく高まりますし、倉敷市の市民会館大ホールという大舞台で、大勢の観客の前で発表するという緊張感、その緊張を...

マーチングや音楽発表会、運動会、学芸会などの行事に力を入れている。子供は大変だと思いました。いろんなことにチャレンジしたい子供さんには良いのでは

しっかりしているかは、分からないです。 園児が多くて、きめ細やかな配慮は難しいのでは

園児が多く、先生に余裕がないように感じ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園あさひ幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

小ざくら保育園