みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  めぐみ幼保連携型認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼保連携型認定こども園
(めぐみようほれんけいかたにんていこどもえん)

岡山県 岡山市東区 西大寺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

元気いっぱいがんばる力をつけてくれる

2015年11月投稿
      園長先生の思いが強くでているかもしれないが、子どもをわが子のように思って保育してくださる
      また、親に対しても、しっかりと指導助言をしてくださり、認定子ども園になる仕組みなども保護者に説明してくださる時間をつくってくださっいた
      子どもの力を保育士の方が伸ばそうと、みなさんが力を入れて指導している
      はだし保育や薄着など今の時代にはそぐわないかもしれないが、わが子はとても健康になった
      忙しそうだが、みなさん明るく感じがよい
      若い先生をベテランの先生が上手く支えていていい関係ができているかんじがする
      竹馬、縄跳び、一輪車、みんなが目標にしたところまで出来るようにしてくださる
      やればできることが子どもの育つ
      延長になると玄関がオートロックになりカメラで確認してから開けてくださる
      メインの入口以外はフェンスが通常は空けていない
      周りは田んぼばかりで田舎ですが、その環境を保育にいかしているので大変よい
      お親には出来ないことを自然から学べるように保育の中で取り入れている
      園長からの保育方針、行事のこと
      国の保育園に関わる変わることなども話がある
      年長さんはお泊まりキャンプ運動会、発表会、新嘗祭、はだか祭りごっこ
      園長先生の考えがしっかりしていて安心して子どもを預けられる保育園だと思った

運動面においては縄跳び、水泳、竹馬にたけている。鉄棒が少しよわいのでマイナス1勉学においても自分の机を用意され、小学校のような授業をしてくださる先生方がちゃらちゃらしていない

しっかり挨拶の出来る子、元気な子、礼儀正しい子が育つような園の教育方針だと思います。園長先生がとにかくカリ...

近隣の保育園の口コミ

太伯認定こども園
(岡山県・公立)

就実こども園
(岡山県・私立)

園児がおちついた雰囲気
保護者|2017年

めぐみ幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

めぐみ第二幼保連携型認定こども園
私立 / 岡山市東区 西大寺駅
太伯認定こども園