みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  深柢保育園   >>  口コミ

深柢保育園
(しんていほいくえん)

岡山県 岡山市北区 田町駅 / 私立 / 認可保育園

深柢保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 51 / 228園中
    2019年06月投稿
      愛情いっぱいで個人の能力に合わせて細かく指導してくださるとてもいい保育園です。とにかく先生が全力で子供たちと接してくれています。
      小学校に入って困らないように、「わからないことがあったら先生やお友達に聞ける」とか、「座って話がきける」ようなしつけをしてくれています。
      先生の個性がそのまま生きています。相性もあるかと思いますが、非常に熱心で、子供たちの能力を伸ばしてくれます。
      鼓笛隊や和太鼓等いろいろなことに挑戦させてくれます。牛乳パックや空き箱を使って工作したり、子供たちが「できた!」と実感できることをしてくださいます。
      入り口でセキュリティーのカード式の門があります。保護者はカードを使って中に入れるようになっております。セキュリティー施設としてはありますが、まずすべての先生が親の顔まで覚えてくださっていて、心配ありません。
      町中で非常に便利です。駐車場もあります。駐車場が時間帯によっては込み合いますが、混む時には先生が外に出て誘導もしてくださいました。
      父母会はありません。参観日等は十分ありますので、様子はわかります。
      働く親にとってはありがたいです。
      夏祭り、運動会、作品展、生活発表会等、手作りのイベントで非常に楽しいです。
      延長保育は10:00まで、土日も保育があります。
      私は土曜保育を利用していました。
      特にありません。
      公立の小学校
      家の近所なので
    投稿者ID:519197

2014年07月投稿
      ほかの保育園に通ったことはなく、比べる対象がわかりませんが、総合的に、良い保育園だと思います。立地条件がよく、この保育園に決めました。
      どの子供をみても、みんなのびのびしていて、本当に楽しそうですよ。先生もやさしくて預けていて、安心してます。
      先生方もやさしく、特に4.5.6歳の園児には男性の保育士がとても人気があります。女性の先生とは、違った遊びをしてくれるし、歌のお兄さん状態です(笑)
      私立の保育園と違って、音楽・英語などのならいごと?授業みたいなものはありませんが、食育みたいな感じで、この間はトウモロコシを丸ごと1本ずつを触って・皮をむき・食べていました。
      門が自動でロックされるしくみで、迎えにきた親がカードで開け閉めするので、セキュリティは完璧だと思います。
      私の職場から近くこの保育園の決めました。立地は、都会にあるため、駐車場が狭いですが、保育園はほとんどが狭いのでしょうがないかな。
      保育園なので、あまりなし。個人懇談等のみ。
      運動会。夏祭り・遠足など
      私の職場から近かったから

園庭は、それほど大きくはないですが、子供たちは十分走り回れ、運動会・低月例のクラスのプール、夏祭り等イベントもできます。
      いつも元気いっぱいで、のびのびとしていす子供が多い気がします。遊ぶときは、遊ぶとメリハリがついています。
      園に行くと、先生方が大きな声と笑顔であいさつをしてくれます。新しい先生もすくなく若いながらベテラン先生が多いです。
      早朝保育、延長保育、休保育、さまざま制度があり、ワーキングママにうれしい制度で、安心して預けられます。
      園に入る前にセキュリティー万全の門があり、保護者が専用のカードを通し鍵が開く仕組みになって安心です。
      町のど真ん中にあり、わかりやすく立地は良いですが、一方通行が多く交通の便では、少し不便に感じるときもあります。
      父母会などは、全くなし
      運動会、遠足、夏祭り
      職場に近いため気めました

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

深柢保育園のコンテンツ一覧

このページでは、深柢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深柢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

蓮昌寺保育園