みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  深柢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深柢保育園
(しんていほいくえん)

岡山県 岡山市北区 田町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

愛情いっぱいの保育園です。

2019年06月投稿
      愛情いっぱいで個人の能力に合わせて細かく指導してくださるとてもいい保育園です。とにかく先生が全力で子供たちと接してくれています。
      小学校に入って困らないように、「わからないことがあったら先生やお友達に聞ける」とか、「座って話がきける」ようなしつけをしてくれています。
      先生の個性がそのまま生きています。相性もあるかと思いますが、非常に熱心で、子供たちの能力を伸ばしてくれます。
      鼓笛隊や和太鼓等いろいろなことに挑戦させてくれます。牛乳パックや空き箱を使って工作したり、子供たちが「できた!」と実感できることをしてくださいます。
      入り口でセキュリティーのカード式の門があります。保護者はカードを使って中に入れるようになっております。セキュリティー施設としてはありますが、まずすべての先生が親の顔まで覚えてくださっていて、心配ありません。
      町中で非常に便利です。駐車場もあります。駐車場が時間帯によっては込み合いますが、混む時には先生が外に出て誘導もしてくださいました。
      父母会はありません。参観日等は十分ありますので、様子はわかります。
      働く親にとってはありがたいです。
      夏祭り、運動会、作品展、生活発表会等、手作りのイベントで非常に楽しいです。
      延長保育は10:00まで、土日も保育があります。
      私は土曜保育を利用していました。
      特にありません。
      公立の小学校
      家の近所なので
    投稿者ID:519197

ほかの保育園に通ったことはなく、比べる対象がわかりませんが、総合的に、良い保育園だと思います。立地条件がよく、この保育園に決めました。

どの子供をみても、みんなのびのびしていて、本当に楽しそうですよ。先生もやさしくて預けていて、安心してます。

先生方もやさしく、特に4....

深てい保育園

保護者

園庭は、それほど大きくはないですが、子供たちは十分走り回れ、運動会・低月例のクラスのプール、夏祭り等イベントもできます。

いつも元気いっぱいで、のびのびとしていす子供が多い気がします。遊ぶときは、遊ぶとメリハリがついています。

園に行くと、先生方が大きな声と笑顔であいさ...

近隣の保育園の口コミ

蓮昌寺保育園
(岡山県・私立)

イベントの多い保育園
保護者|2008年

共生保育園
(岡山県・私立)

清輝保育園
(岡山県・公立)

深柢保育園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング