みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  あがりみち保育園   >>  口コミ

あがりみち保育園
(あがりみちほいくえん)

鳥取県 境港市 上道駅 / 公立 / 認可保育園

あがりみち保育園 口コミ

(7) 鳥取県保育園ランキング 71 / 82園中
      とにかくいっぱい外遊びをします。遊び方は自由です。砂遊びやブランコボールを使ってあそんだり電車ごっこをしたりです。
      とにかくなんでも自分でやってみようという感じです。忘れ物をしても自分で忘れたからどうするということを自分で考えてやっています。
      先生はとても元気いっぱいです。朝行ったらもう外に出ていて子供と遊んだり花壇の仕事をしたりしています。
      休みは日曜祝日、盆正月くらいでほぼ毎日言っても問題なしでした。内容はそんなに他の保育園と変わらないと思います。
      園庭は広いほうだと思います。芝生になっていて遊具もそれなりにあります。園舎はリフォームしているので中はきれいになりました。
      住宅地の狭い道の中を入るので車で行くのは慣れが必要かもしれません。基本的に近所の子が多いので歩いてきたほうがいいかもしれません。
      出席してないので分かりません。
      運動会、夕涼み会等があります。
      市役所で指定された保育園でした

とにかく自分でやってみようという考え方です。忘れ物をしても本人が先生に話してどうすればいいかアドバイス等もらっています。
      とにかくやってみようという考え方です。忘れ物をして本人にいわせてどうやったらいいかアドバイスをもらっています。
      先生方はげんきいっぱいです。朝8時ころから子供たちと元気よく花壇のみずやりをしたり外で遊んでいます、
      六時半ごろより延長保育になっています。盆、正月、ゴールデンウィーク意外は日曜祭日以外は預かってもらえます。
      セキュリティといわれるものの存在があまり分かりません。周りの治安がいいので必要がないのかもしれません
      住宅街の中にあって周りの道が狭いので車での登園はあまりお勧めできませんほとんど近所の人の登園です。
      運動会。夕涼み会
      運動会、夕涼み会等があります。
      市で決められた園だから

境港をいろいろ知ることができて楽しい保育園だと思います。昨年は境港に寄港した大型クルーズ船にも乗せてもらいました。
      なんでも自分でやってみようという考えでやられています。忘れ物をしても忘れたらどうするかを自分で考えています。
      明るく元気いっぱいな先生が多いです。朝きたら子供たちと一緒に外で遊んだり花の水遣りをしたりしています。
      休みはあまりないのでほぼ日曜意外は毎日のように通っていました。体をよく動かします。延長保育もあります。
      住宅地の中にあるためか治安がよいと思います。セキュリティがあるかどうか分かりません。施設はすこし古めです
      じゅうたくちのなかにあって行くまでの道が狭く駐車場も少ないのであまり自動車での送迎はおすすめできません
      あまりいかないのでわからない
      市役所に申請してしょうかいしてもらったところ

子供達をやるきにさせてくれるようなことが一杯あります。のびのびと遊ばせてもらえる環境が整っています。
      チャレンジ精神が旺盛でなんでもやってみようという考え方です。とにかく自分でやってみようという考え方です。
      先生はたいへん明るい方が多く挨拶も立派です。面倒見のいい先生が多いので安心できます。先生同士も仲がよさそうです。
      18時30分くらいまでは見てくれます。土曜日も申請すれば大丈夫なのでとても助かります。毎月絵本を買って勉強しています。
      知らないだけかもしれないですがあんまりセキュリティらしいものがあるように見えません。ちょっと分からないです。
      住宅密集地の中にあります。車で行くのには道が狭いところが多いです。ほとんど上道小学校校区の子なのであまり不便に思っていないようです。
      参加していないので分かりません
      運動会や学習発表会など
      市のほうで決められた

集団行動が勉強できる園です。年長は行事がいっぱいありみんなで歌を歌ったり運動をしたりして学んでいるようです。
      自由にやらしてもらえる雰囲気があります。忘れ物をしてもあまり怒られるようなこともなくアバウトなところが多いです。
      優しい先生ばかりのもとで子供たちはのびのびやっております。まったく怒っているところを見たことがありません。
      けっこう融通が利いているので土曜の午後保育なんかも前日くらいにお願いしてもなんとかなりそうな雰囲気で助かることも多いです。
      つくりが古いです。セキュリティはあるのかないのかよく分かりません。周りが静かなところなので必要性も感じないところですが。
      すごい狭い道の中にあるので最初、車で行くのは最初はきんちょうしました。近所の人ばかりが通っているので歩いたり自転車で来る人も多いです。
      出てないので分かりません
      遠足、運動会、学習発表会
      境港市に保育園の応募をしたらここでした

のびのびやらせてもらっているので子どもがよろこんでいます。結構自由な雰囲気です。近所にでかけていろいろな発見をしているようです。
      お手伝いや運動、勉強など各自自主的なところがあります。給食のお手伝いをしたり老人施設を訪ねたりしているようです。
      先生はみんな優しいです。年齢層もばらつきがあって決め細やかに接してもらっています。年長クラスは30人ほどを二人の先生でみてもらっています。
      自主的なところがあります。誰かがやりたいといったことをみんなでやることもあるようです。子供を誉めて伸ばしているようです。
      施設は古いですが不自由なところはあまり見当たらないと思います。セキュリティはわかりません。
      住宅街のなかで静かな環境です。回りの道が狭いので車の送り迎えにやや難点があります。
      自由なのででていません
      親が行くのは運動会、夕涼み会、発表会くらい
      境港市から指定されたところ
    投稿者ID:52061

2014年07月投稿
      年長になると親は不参加で結構の行事があり子供は毎日が楽しみです。この前は豪華クルーズ船の見送りをして喜んでいました
      結構自由にやらせてもらっているので子供はのびのびやっています。あまり厳しくしつこくというのはない雰囲気です。
      どの先生も子供をしっかり見てくれるので朝誰に預けても安心感があります。担任の先生が超ポジティブで子供も毎日楽しみにしています。
      年長では行事がたくさんあるので子供にとっては楽しみがたくさんあります。幼稚園なんかに比べると勉強は少ないと思います。
      結構年数が経っている保育所なので設備は他と比べると見劣りするかもしれません。芝生の園庭なのでのびのび遊べます。
      昔ながらの住宅地の中にあるため車での送り迎えは道が狭いし駐車場もそんなにないのでいいところとは言えないかもしれないです。近ければ歩きか自転車がいいです
      あまり出てないのでわからない
      親が出るのは運動会、夕涼み会、学習発表会、交通安全教室くらいです。
      市から指定されました

鳥取県境港市の評判が良い保育園

あがりみち保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あがりみち保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あがりみち保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

あまりこ保育園