美哉幼稚園
(みやようちえん)

鳥取県 境港市 / 私立 / 幼稚園

• 美哉幼稚園
      子供の自主性を大切にのびのびと育てていただける幼稚園です。教育方針も遊びを通じて教えを学ぶという考え方が気に入っています。
      仏の教えを通じて親や生き物を大切にすることを教え、官舎の気持ちを忘れないこと学ばせてくれます。親としても子供の教育を通じて様々なことを学ばせていただけます。
      先生が気さくで、笑顔のたえない対応をしてくださることに感謝しております。特に子供に親身になり、ちょっとした変化や行事でもすぐに連絡してくださいます。
      当日の休みや送り迎えの時間の変更にも気さくに対応してくださいます。迎えが遅くなっても、子供が楽しそうに友達や先生と遊んでいる姿を見ると、親として本当に安心することができます。
      地方にあるため、セキュリティーにそれほど不安はないが、街灯やカメラなどの設備については充実させて欲しい。
      細い路地の奥にあり、駐車場の台数が少ないことに苦労します。地方なため送り迎えに車が欠かせないため、駐車場の設備などを充実させて欲しいと思います。
      学芸会や親子おもちゃ手作り教室などがある
      普通の制服で特別な感じはない。
      運動会や親子遠足などがある
      通常通りの料金で2人目からは割引がある
      のびのびと子供を育てるという教育方針に共感したから
      お昼寝用の布団と上履き及びスリッパ