みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  河崎保育園   >>  口コミ

河崎保育園
(かわさきほいくえん)

鳥取県 米子市 河崎口駅 / 私立 / 認可保育園

評判
鳥取県

河崎保育園 口コミ

(2) 鳥取県保育園ランキング 2 / 82園中
    2015年11月投稿
      方針・体制がしっかりしている上、笑顔いっぱいの楽しい園だと思います。
      子考えて下さっていて、持ち物や服装などの細かいルールがなく、親の負担が小さいのも助かります。
      園長先生を始め、保育士さんの質がとても高く、みなさん温かく接して下さいます。
      連絡事項はお迎えのときにきちんと話して下さいますし、日中の子どもの様子なども毎日連絡帳に書いて下さいます。
      運動会や遠足などの行事も気配りが行き届いていて、気持ちよく参加ができます。
      子どもを通わせて良かったと満足しておりますが、さらにワガママを言わせてもらうのなら、小さいうちからネイティブの先生による英語の時間があるといいなと思います。
      園舎は新しく、子どもたちが過ごしやすい作りになっています。
      門扉などセキュリティの面で工夫されてはいますが、昨今の事件などを考えると、不審者対策としてはもう少し強化してほしいと思うところです。
      静かでのんびりとした環境ですし、車での送り迎えも駐車場が広いので、あまり困りません。
      保育理念は、「笑顔に出会える保育園 保護者と地域とともに~心身共に豊かでたくましく生きる子どもを育む~」「一人ひとりの子どもをまるごと受けとめ、安定して生活できる、ぬくもりのある保育園づくりをめざします」とされていて、まさに笑顔いっぱい、子どもをまるごと受け止めて下さる、ぬくもりのある保育園だと思います。
      子どもたちも明るく楽しそうにしています。
      朝夕、笑顔で明るく挨拶をしてくれます。
      若い先生とベテランの先生のバランスがとてもいいです。
      お迎えのときに、連絡事項を口頭でちゃんと伝えて下さいますし、子どもの様子なども毎日連絡帳に記入して下さいます。
      登園時にオムツが汚れてしまったときも、「こちらで替えますから大丈夫ですよ」と優しく言って下さいました。
      延長保育や土曜保育も、きもちよく受け入れて下さいます。
      大きい子のクラスではリトミックがありますが、できれば英語に触れる機会も作って頂けたら嬉しいです。
      子ども達の事故対策、非難訓練などはきちんとして頂いています。
      田舎なので、あまり心配はないのかもしれませんが、昨今の事件などを考えると、不審者対策をもう少し強化して頂きたいと思います。
      駐車場が広いので、車での送り迎えには困りません。
      少し奥まったところにあるのと、道がやや狭いかもしれません。
      保護者会は年少以上の保護者が対象です。
      春の親子遠足、夏の夕涼み会、秋の運動会と遠足、毎月のお誕生日会があります。年中以上のクラスでは、収穫祭や近隣の老人介護施設への訪問などがあるようです。
      見学に行き、園舎や園庭が広く、のびのび過ごせそうだと感じました。園長先生が優しく温かな人で、子ども達も明るく笑顔で過ごしているのを見て、子どもを通わせたいと思いました。

子供をしっかり見ていてくれて、個性を伸ばしてくれて、一人一人の意見にしっかりと向き合ってくれてる。。
      先生との、コンタクトもきちんとしていて、子供達にあってると思う。
      十分だと思います。迎えに行くたびに、職員会をしているように思うくらいですから。
      子供達も、何1つ不満を言わないのが、その証拠だと思います。。
      鍵も、二重になってたり、子供の届かない場所に設置してあったりで、問題ないと思います
      少し中にあるので、クルマでの送迎に不便を感じる時もあります。
      参加日などのことでしょうか。たまにあるので、参加はしてますが、父母会というのはないように思います。

鳥取県米子市の評判が良い保育園

河崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、河崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
河崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

加茂保育園
キッズタウン第2保育園
私立 / 米子市 三本松口駅
幼保連携型認定こども園キッズタウンかみごとう