みんなの幼稚園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園・保育園   >>  かいけ幼稚園   >>  口コミ

かいけ幼稚園
(かいけようちえん)

鳥取県 米子市 / 私立 / 幼稚園

園庭が芝生でかなり広いです。教育面も充実していますが、広い園庭を走り回れる開放感はとても良いと思います。
      あいさつもですが、食事のときに行儀よくなった気がします。学習面以外にも丁寧に教えていただいていると思います。
      お迎えバスの先生、運転手のおじさん、園内で出会うときの先生の笑顔がとても良いです。
      ものを作ったり、字に興味を示したりするようになりました。『幼稚園で教えてもらった』と言っており、いろんな学習をしてると感じます。
      完璧ではありませんが、関係者以外が侵入しにくいつくりになっていると思います。
      大きい道路からアクセスできるし、渋滞しにくいところにあるので便利だと思います。
      父母会はなかったと思います。
      行事は通常の幼稚園と同等だと思います。
      園庭が広いし、先生が良かったので入園を決めました。
      広い芝生の園庭が特徴で、夏は裸足保育で子供がのびのびと遊びます。管理栄養士が常駐しアレルギーを持つ子供に対しても個別に対応してもらえます。
      生きていくために必要な、強い体・おもいやりの心を持った子供を育てるという考えで、単純だが非常に重要なこと。
      すれ違うと子供にも親にも必ず笑顔、元気に挨拶をしてくれます。叱るときは厳しく、褒めるときはとことん褒める。
      日別に預かり保育(延長保育)に対応してもらえます。年長時の夏には園にて一泊するお泊まり保育も実施されます。
      園庭の芝生の管理が行き届いていますし、子供が好きそうな遊具がたくさんあります。自前の給食室があります。
      近隣にアパートや老人保健施設などがあり、コミュニティーの一角を担っています。市内中心部よりはやや離れていますが、通園バスがありますのでアクセスには不便は感じません。
      園の先生からの話は当然ありますし、年に数回外部の有識者の講演などが実施されます。
      シンプル。
      運動会、遠足、生活発表会、キッズアートウィーク
      所得に応じて市町村が定める額。
      家からのアクセスも良く、園庭の芝生が気に入った。
      歯磨きのコップ、ランチョンマット、 紐付きタオルなど。