みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  外江保育所   >>  口コミ

外江保育所
(とのえほいくじょ)

鳥取県 境港市 馬場崎町駅 / 私立 / 認可保育園

外江保育所 口コミ

(1) 鳥取県保育園ランキング 49 / 82園中
      オープンな園なので安心して預けられます。子供もとても楽しいみたいで毎日充実できているそうです。同じ年齢の子たちだけでなく他の年齢の子供達とも一緒に遊ぶことが多いです。
      教育にとても熱心です。先生方はとても親切で親御さんたちにも丁寧に教育について話をしてくれます。
      若い先生から年配の先生までいますので、安心して預けられます。その日あったことなどどの先生に聞いてもしっかり話をしてくださいます。
      他と比べても特に学習に関して力を入れているそうです。2歳までは毎日先生からの園生活の報告がノートに書かれています。先生とのやりとりのこのノートで出来ます。
      それほど大きくないですが、園庭もあり室内ホールもあります。
      決まった時間以外はインターホンを使わないと中に入らないようになっています。
      駐車場は近場に沢山ありますので、車での送迎は不自由ありません。
      周りが田畑に囲まれているので騒音などの苦情もほとんどありません。
      父母会はほとんどありません。集まりなども今のところ無いと記憶しています。
      季節の行事はあります。運動会、クリスマス会、親子遠足などあります。行事ごとに写真を撮ってくれるので、ホールに張り出された写真を選んで購入できます。
      夜7時まで延長保育が可能ですが、申請が事前に必要です。土曜午後保育もその週の水曜日までに申請すれば可能です。
      家から一番近い保育園だったのでここを選びました。
      周りにはいくつか保育園がありますが、朝7時半から預かってもらえるところはあまりありません。

鳥取県境港市の評判が良い保育園

外江保育所のコンテンツ一覧

このページでは、外江保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
外江保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

育成保育園