みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  エルルこども学園   >>  口コミ

エルルこども学園
(えるるこどもがくえん)

鳥取県 米子市 三本松口駅 / 私立 / 認可保育園

評判
鳥取県

TOP10

エルルこども学園 口コミ

(1) 鳥取県保育園ランキング 7 / 82園中
    2020年08月投稿
      子供の夢や将来に向けて色々な体験がさせてもらえる園。先生たちも熱心に指導してくれる。子供も家で「今日は〇〇やった!」と楽しそうに話してくれる。とてもいい園だと思います。
      子供の夢や将来につながる体験をさせてくれる。特別なプログラムや高齢者との交流が特徴的である。
      親身になって子どものことを考えてくれる。明るい保育士さんが多く、担任の先生もしっかりと指導をしてくれている。
      外部講師の体操、ダンス、陶芸、英語、ガラス細工などが充実している。登山や合宿もある。併設の介護施設との交流も子どもの優しさにつながっている気がする。
      外観がオシャレなので、最初は保育園に見えなかった。園庭は普通。セキュリティは可もなく不可もないが、園に入ったらすぐに先生が対応してくれるので安心は安心。
      車の送迎が便利な立地。駐車もしやすい。スーパーが近いので帰りの買い物も便利だと思う。
      保護者会で遠足がある。父親向けの「おやじの会」があり、園の子どもたちのために熱心。
      ・運動会、発表会(ダンスが特徴)、参観日といった親が見学できるイベント・夕涼み会、親子遠足、大山登山といった親子参加型のイベント・大山合宿、高齢者との交流など子どもだけのイベントなどがある。
      平日、土曜日は7時30分~19時。延長は18時30分~19時。日曜日、祝日は9時~18時。
      色々な特別プログラムが成長につながると思ったことと、高齢者との交流で優しくなってくれるかと思って。

鳥取県米子市の評判が良い保育園

エルルこども学園のコンテンツ一覧

このページでは、エルルこども学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エルルこども学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園