みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  わたり保育園   >>  口コミ

わたり保育園
(わたりほいくえん)

鳥取県 境港市 上道駅 / 公立 / 認可保育園

わたり保育園 口コミ

(2) 鳥取県保育園ランキング 29 / 82園中
      校庭は全面芝生、各種イベントに先生、保護者が一体となって取り組んでおり、子供たちがのびのびと過ごしていました。
      「保護者と一体となった教育」を元に、地域の人とも触れ合える機会を通して、子供たちの自主性を大事にしていました。
      基本自分でできる事は自分で行う様に子供たちを導いて頂ける指導を行っておられ、共感を持てる指導方針でした。
      8時からの早朝預かり、及び18時まで延長保育があり、祝祭日以外一年を通して預かって頂ける保育所でした。
      校庭が全面芝生で裸足で遊べます。地域がら地元住民の見回りが盛んな為、防犯カメラ等の設置はありません。
      町内の中心地にあり、車で最大10分程度で送迎が可能です。駐車場が狭く、校門前の道幅が狭い為、朝晩は渋滞する事があります。
      各クラスごとに担当の先生から各種説明、及び保護者同士の懇談あり
      町内にただ一つの保育所だから

地域密着の授業が多数あり、子供たちの感受性を育ててくれる。園庭は全面芝生で裸足で遊ぶ事が出来ます。先生がたは、いろいろな事に真摯に対応して頂けるので、安心して預ける事が出来ます。
      子供たちの自主性を重んじつつ、必要な規律と協調性を育んでくれます。子供たちの個性を重んじる教育方針です。
      子供たちの手本として規律ある行動をしつつも、子供一人一人に合った対応を心掛けてくれます。先生がたの一体感が感じられます。
      一般的な公立保育園の為、教育内容は普通です。夏休み、および冬休み等の保育期間も、一般的な公立保育園に準じます。
      特別な防犯設備は設置されておりませんが、先生がたと保護者、地域の住民が連携して子供たちの安全を確保しています。
      町内の中心地にあり、アクセスは問題ありません。駐車場が少なく、隣接道路が狭い為、車での送り迎えの際に渋滞が発生しがちです。
      学級ごとに担任から話があります。
      運動会、遠足、遊戯会等、季節ごとのイベントがあります。
      居住地の最寄り保育園だから。

鳥取県境港市の評判が良い保育園

わたり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わたり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わたり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

外江保育所