みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  西保育園   >>  口コミ

西保育園
(にしほいくえん)

鳥取県 米子市 後藤駅 / 公立 / 認可保育園

西保育園 口コミ

(4) 鳥取県保育園ランキング 29 / 83園中
      園児達は楽しくのびのびと育ってくれてます。園児の中には保育園から帰りたくないと泣く子もいるそうです(保育園が楽しい)
      正直、方針・理念は分かりませんが親として、我が子は3人通ってましたが、この保育園に不満を思ったことは1度もありませんでした。
      毎朝、玄関前での元気な挨拶をしてくれて、何かあった時は、しっかりと内容を報告してくれます。小さいことにも。
      学習発表会や運動会、遠足など楽しい行事ごとが、いっぱいあります。先生方も絵本を面白く読み聞かせたりしてます
      セキュリティに関しては、しっかりして頂いてるので子供達は守られています。防犯の訓練もされてるようです。
      交通量の多い場所ではないけれど、マンションが立ち並んでますので交差点での車に注意しないといけません。保護者の駐車場も少ないので路駐になってしまう可能性あり
      わかりません
      長女、次女も通ってて問題ない保育園でしたから。
      簡単な面接があったと・・
      志望動機、子供のとこ。

子どもが楽しく通っていて、同年代の子どもや親同士の仲がよかったので。
      保護者が参加する機会のあるイベントがあった。運動会や発表会など、子どもの成長を感じることができた。
      日常の園での様子をノートや送迎の際に積極的に伝えてくれたので、普段の生活の様子を把握することができた。
      体を動かす機会が多く、また、保護者も参加する遠足や運動会などがあり楽しかった。
      米子市内の中心に近い場所だったので、人通りも多く、人数も適性だったと思うので、大人の目が行き届いていた。
      米子市内の中心に近い場所なので、自動車で通園するのに便利だった。
      園での参観日などで行われていた。
      運動会や遠足、発表会があります。
      当時住んでいた場所から近かったのと、未満児を預かる保育所がすぐ近くにあり、卒園した流れで入園したので、顔見知りも多かったため。

自分の子どもが発達障害で、担任の先生は病院や進学予定先の小学校に同行してくれるなど、熱心に対応してもらっている。園庭も広く、子どもたちがのびのびと遊んでいる。
      親子の絆を認識させてくれる。運動会や発表会など、練習を重ねたことを披露した時は「抱きしめてあげて」といわれ、子どもへの愛情の再確認になる。
      卒園後のことも心配して、熱心に指導してくれている。親だけでは判断がつきにくいことも、親身になって相談に乗ってくれる。
      臨機応変に対応してくれる。体を動かすカリキュラムや、子ども同士のつながりを強めてくれる取り組みをしている。
      常に先生の目が届くような体制だが、玄関の施錠など不安な部分はある。不審者対応には限界があるが、できるかぎりの対応をしていただければ。
      自宅から近いことが一番。市街の中心部にあり、主要施設から近いなど、立地も申し分ない。
      保護者会が運動会や生活発表会の企画・運営に携わっている。
      運動会、遠足、生活発表会など、子どもたちと一緒に行動したり、普段の生活を垣間見えるような取り組みがある。
      自宅から近く、仕事などで身動きがとれないときに、祖父母に迎えに行ってもらえる。

2014年07月投稿
      保護者から見て 安心できる保育園でした 子供が楽しいことはもちろんですが 怪我をした時の対応も良かったです
      子どもたちが楽しく分かりやすい授業の方針が取り入られているようで 家に帰っても授業の続きをすることがある
      イベントにも積極的に参加され 子供や保護者たちも本当に楽しく気持ちのよい先生です とても安心できる先生方
      お外(校庭)での遊びも活発で基礎体力作りや 球根から咲かせる花や野菜で命の大切さを教えてくださり良かった
      保育園の周りは道路なので そこを通られる車が頻繁に来ますので 子どもたちが事故に会うんじゃないか心配でしたね
      治安的には良かったですが、さきほどにも書いた通り道路に面していますので 車の通りが多いことが問題とあげれます
      教育方針やイベント等
      運動会、発表会、PTA主催
      家から近いので、保育園

鳥取県米子市の評判が良い保育園

西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

ねむの木保育園
公立 / 米子市 後藤駅
わんぱく保育園
私立 / 米子市 後藤駅
認定こども園あけぼの幼稚園
私立 / 米子市 三本松口駅