みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  明星認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明星認定こども園
(みょうじょうにんていこどもえん)

兵庫県 美方郡新温泉町 諸寄駅 / 私立 / こども園

通いやすく気さくな保育園

気軽にいろんな相談ができる保育園です。小規模なので、どのクラスの先生も子供たちの事を把握していて子供同士も仲良く過ごしています。行事もたくさんあるので、子供の成長がよくわかります
      小さいクラスは裸足で過ごしたりと成長に合った環境づくりをしています。地域の方々とのふれあいも多いです
      気さくな先生ばかりで、子供も相談などが気軽にできます。会えば、必ず挨拶をしていただけたり話しかけてくださいます。
      クラスごとに活動する事が多いようですが、リトミック教室や絵本の読み聞かせがあったり他のクラスとも交流があります。長期の連休などは希望保育があり助かります
      園庭も広く、晴れた日には遊びに行くようです。防犯カメラも設置してありセキュリティ面も安心です
      園までの道が狭く少し大変で少し不便です。譲り合いがあるので、そこまで気にはなりませんが。
      役員の方々は会議などがあるようですが、役員以外はあまり集まる事はありません。
      保育参観や遠足、運動会、生活発表会があります。子供の様子や成長がよくわかり嬉しいです。
      通常保育は8時から4時までです。8時までと4時以降は延長保育になるので、1年に1回、4月に申請用紙を提出します。土曜保育は毎週水曜日に、張り出されている用紙に希望があればチェックをします。
      小規模で、先生たちもいい先生ばかりで雰囲気も良かったので選びました

...

特に不満はない。あまり良くないウワサがある先生に当たらなかったのでよかったのかもしれません。良くも悪くも先生次第

お寺の子ども園なので礼儀、礼節もしっかり教育している。ただ、先生しだいで変わることがある

親との関係で子どもたちにも影響してくる。いい先生と、あんまりな...

近隣の保育園の口コミ

明星認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

新温泉町立浜坂認定こども園
新温泉町立大庭認定こども園
公立 / 美方郡新温泉町 浜坂駅
新温泉町立ゆめっこ認定こども園