みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  日光認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日光認定こども園
(にっこうにんていこどもえん)

兵庫県 養父市 八鹿駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

TOP10

口コミ:★★★★★

安心して預けられるこども園です。

2022年02月投稿
      とてもいいこども園です。子供が園のことや友達、先生のことを楽しそうに話してくれます。
      今後、スマホアプリの園支援システム「イロドリンク」を使っていく予定をされているようで、そういう取り組みもいいと思います。
      減点するようなことが思い当たらないのでオール☆5になりました。

先生方、いつもありがとうございます。子供たちの世話は大変かと思いますがよろしくお願いします。
      礼拝や般若心経等、仏教の教えを理念とされています。
      発表会ではオリジナルの劇や歌を作られていて感心しました。
      若い先生が多い印象です。若い方もベテランの方もとても対応がよく、安心して預けられます。子供の様子や体調もよく報告してくれます。
      いつ行っても雰囲気はとてもいいです。
      体操、空手、英語、絵画等、園外からも講師を入れて教えてくれており、子供もとても楽しく学んでいます。
      道路より奥まった所に園舎、園庭があるので、とても安全安心な立地です。
      ほとんどのこども園や幼稚園は道路に面していることが多いですが、人や車が全く見えずに保育できるのはとても安心感があります。
      見た目はよいが使いにくい、大人の自己満足のような園舎を建てる園が多いように思いますが、日光さんは古い建物ですが改修工事もされていて、きれいでいい施設です。
      送迎バスがあり、要望にも柔軟に対応してくれます。
      田舎なので車での送迎の方が多いです。
      どこでも同じですが、役員になると少し大変かなと思います。
      発表会、運動会、夕涼み会等
      祖父母への発表会も
      避難訓練、遠足、季節のイベント
      早朝7時から19時まで延長可能。
      土曜保育有り。
      家、職場から近いから。
      日光さんを選ばない理由がとくに無いから。
      入園試験はありません。

近隣の保育園の口コミ

たいようこども園
(兵庫県・私立)

とってもいい保育園!
保護者|2021年

広谷幼児センター
(兵庫県・公立)

養父幼児センター
(兵庫県・公立)

とてもたのしくすごせる
★★★☆☆3