みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  エンゼルキッズ清和台   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼルキッズ清和台
(えんぜるきっずせいわだい)

兵庫県 川西市 平野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

とても良い園なので一度見に来てください

働くママにとってとても助かる認定こども園です。
      保育園の時も、オムツトレーニングや、家では出来にくい遊びなどもさせてくれたり、何より子供がどの先生もみんな慕っていて本当にいい先生ばかりなんだなと思えました。子供のその日の様子を事細かに連絡帳に書いてくれるので、とても読むのも楽しみでした。
      幼稚園に上がってからも、学校などが警報でお休みの時でもここの幼稚園はバスが動く限り預かってくれるので、仕事の休みを取らなくてすみます。
      ただの保育園ではなく認定こども園だからこそ、幼稚園の勉強なども受けられるのでとてもオススメです。
      園長先生の方針として、挨拶をしっかりした子になりましょう、ということに力を入れているみたいです。
      まだ日本語もまともに喋れない子に英語を教えるよりも、きちんとした綺麗な日本語を使えるように教育してくださるので、礼儀正しい子になれると思います。
      先生方はとても愛想のいい方ばかりで、毎日園の前とその周りの道路などを掃除してくださってます。
      会えばこちらが気づいていなくても必ず挨拶してくださいますし、〇〇ちゃんのお母様 と、そんなに関わりのない先生でもこちらを覚えてくださっていてとても感心しました。
      とても丁寧で、かつ親しみやすい先生方ばかりなので、親としてもとても信頼できます。
      基本的にはのびのびと育ててくださります。
      先生方の手作りのイベントなどが結構沢山あり、運動や勉強に関してもすんなりとこどもが受け入れられます。
      父母会などは基本的にありません。
      お迎えに行った時にたまにおはなしする程度で、保育園からの催しというものはありません。
      幼稚園に上がってからは、たまにPTAのお知らせが来ますが、働いてる人が多いので参加してない人が多いと思います。
      イベントは運動会や、遠足、お祭りなどがありますが、親が一緒に参加するイベントは一つもありません。
      写真販売があるので、その様子で雰囲気を見ます。
      幼稚園に上がってからは参観日や、オープンキンダーという園の中を見学したり授業を見学したりすることがあります。年長に、あがってからはお泊まり保育などもあるそうです。
      周りの先輩ママさんに聞いたりしたところ、エンゼルキッズで育ったこどもたちは、小学校に上がってからも授業をきちんと座って聞ける子になるというのを聞きました。実際に見学に行ったところ、子供たちは初めて会う私たち家族にもニコニコしながらこんにちは!と挨拶してくださいました。おもちゃなどもほとんど先生の手作りだったり、とても落ち着ける空間であったことが決め手でした。
      特に試験というものはありません。
      市へ直接園の申し込みに行き、書類をもらって提出します。
      試験対策などは一切しておりません。共働きであることと、運が勝負です。

エンゼルキッズ清和台のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園めぐみ学園
私立 / 川西市 平野駅
幼保連携型認定こども園川西けやき坂保育園
私立 / 川西市 多田駅
幼保連携型認定こども園向陽台あすのこども園
私立 / 川西市 畦野駅