みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  平芝保育所   >>  口コミ

平芝保育所
(へいしばほいくじょ)

兵庫県 相生市 相生駅 / 公立 / 認可保育園

平芝保育所 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 495 / 1139園中
    2021年06月投稿
      保育園での行いは写真などでしか
      わからないので詳しくわからないですが
      送り迎えのときの対応で 少し不安になる。
      何に力を入れているのかわからないです。
      学年によってもちがうとおもいます。
      子供たちの自律はできるとおもう。
      子供たちにどう接しているのかは分からないが
      送り迎えのときの愛想がなく印象悪いです
      特にこれがいいとゆうところがわからない。
      保育園でのことも詳しくわからないし
      親とのコミュニケーションが少ないと思う。
      時間によって鍵をしめたりしているので
      セキュリティはできているとおもいますが
      防犯カメラなどはわからない
      横に公園があったり車通りもそこまで多くないのでいいと思う。
      日当たりもよく 場所的には問題ないとおもう。
      わからないです。
      父母会などないとおもう。
      お誕生日会や七夕祭り運動会色々な行事やイベントはある。
      休む時は朝に連絡しても大丈夫みたいです。
      延長保育は少し時間が過ぎたら
      延長料金とられるみたいです。
      小学校に入った時などを考えた時に お友達も多く同じ所に行けることを考えて選んだ

2020年04月投稿
      先生全員が子供を、しっかりと見てくれているので、安心して、預けることができます。地域密着型なのでイベントも多々あり子供も楽しみにしています。
      先生と子供の距離感が近く、どの先生でもしっかりと、子供を見てくれているとおもう。
      どの先生も明るく、とても子供のことを見てくれているとおもう。毎朝挨拶もしっかりあり気持ちがいい。
      子供が出来ることは子供とペースでさせてくれてくるので、とても助かります。自主性が芽生えたとおもいます。
      少人数の所なので不審者が入ってきてもすぐにわかる所は、助かります。大きい所みたいに防犯カメラ等はありませんが、田舎なので十分かな
      駅からは、遠いですが、周りは、住宅地なので車通りが多く、少し不便な所があります。
      父母会はないです。働いているのでなくてよかったです。
      毎月誕生日会があり子供も楽しみにしています。クリスマス等色々イベントがあり助かっています。
      朝早くから見てくれるので助かっています。お迎えの時間も毎回バラバラでも嫌な顔せず対応してくれるのでありがたいです。
      家から、近いから。小学校に、その地区に、通わせたかったため。

季節のイベントがあったり、地域の方たちとの触れ合いがあったり、こどもは楽しんでいました。よい子ネットという連絡ツールで、写真も見れたりして、どのようなことをしたのかも分かり良かったです。
      "保育理念は""子どもたち一人ひとりの健やかな成長を見守り、保護者から信頼され、地域の人々に愛される保育所を目指します。""ということでした。子どもには、体操やクッキング等、いろいろなことを体験させてくれてます。"
      先生は、毎朝明るく挨拶をしてくれます。子どもの様子について、連絡帳に記載してくれますし、朝送っていた時にも、いろいろ報告してくれることもあります。
      体操教室や、クッキングや、季節の行事ごと等、いろいろなことを行ってくれています。
      園庭は広く、遊具もあり、子どもたちは楽しく遊んでいます。毎年、警察官が来て、防犯訓練もしており、不審者対応訓練もしています。
      駐車場はそれほど広くないので、行事等の時、近くの小学校に停めなければなりませんが、それほど離れていないので問題ないです。
      父母会は特にないです。最初の参観日の時に、子どもの紹介と親の自己紹介をすることもありました。行事の時も、ほとんど先生方が準備してくださるので、親の負担になるようなことは特にありませんでした。
      七夕、ハロウィーン、クリスマスのイベントの時は、各家庭で、子どもに甚平さんや、サンタの格好等、子どもにさせている家庭が多かったです。それ以外は、先生方が準備等行ってくださっていたので、親としてはありがたい限りでした。
      18時以降は延長保育になっていましたが、実際に使用することはなかったので、金額は把握していません。
      お試し保育へ行った際、子どもがとても楽しかったということと、その時の先生方の感じも良かったので、入園させたいと思いました。
      ないです。
      幼稚園にいるほとんどの友達が市内の公立小学校に行っていたのと、兄も行っていたので、家から近い公立の小学校に進学を決めました。
    投稿者ID:542050

保護者はあまり参加する行事は無いのですが、子供たちは、いろいろなイベントを楽しんでいるみたいです。行った行事の様子を、「よい子ネット」という、保育園と保護者を結ぶ安全・安心の連絡ツールから連絡が入るので、日々の様子も知ることができます。
      保育理念は「子どもたち一人ひとりの健やかな成長を見守り、保護者から信頼され、地域の人々に愛される保育所を目指します。」で、その他、保育目標や、平芝保育所ビジョンがありあります。
      朝は子供の様子を聞かせていただけることもあるし、毎日、連絡ノートに子供の様子も記載してくれています。皆さん、感じの良い先生ばかりです。
      園児たちは、いろいろな行事を体験しているみたいで、楽しく学べているみたいです。
      見渡しが良いので防犯上良いと思いますが、園庭の周りのフェンスは低いです。
      駐車場も適度な広さで、登園時に車が置けないといったことも今まで無かったです。周りはそれほど人通りも、交通量も多くなく安全そうです。
      父母会は特にありませんが、各クラス内で、親から子供の自己紹介を行ったことはありました。
      入所式、運動会、発表会、退所式など。
      2歳から入れて、家の近くで、周りの評判が良かったため。

いろいろ楽しそうな遊びを行ったり、大きくなると、いろいろな場所にも連れていてくれているみたいです。給食もいろいろなメニューで、美味しそうです。
      「子どもたち一人ひとりの健やかな成長を見守り、保護者から信頼され、地域の人々に愛される保育所を目指します。」という考えで、良く見守ってくれていると思います。
      毎日、ノートに子供の様子を記載してくれていますが、さらに、毎朝、いろいろと子供の様子も聞かせてくれます。雰囲気も良いです。
      特に、夏休みもなく預かっていただけるので、助かります。いろいろな遊びを通して、いろいろな経験をしてくれているみたいで良いと思います。
      施設は、きれいに保たれている感じがします。一目で見渡せるので、防犯上良いと思います。特に事故等もなさそうです。
      周りは住宅街で、穏やかな立地環境だと思います。送り迎えの際、駐車場も適度に停めれるので便利です。
      入園して半年経つけど、参観日は一回あったくらいで、特に保護者同市のディスカッションの場等、無いです。
      入園して半年経つけど、参観日は1回あっただけで、運動会もあるみたいです。その他はまだよく分かりません。
      周りの評判がよかったので。

保護者参加の行事は少ないですが、子供たちはのびのびと楽しく園生活が送れています。給食も園で作っているので安心です。
      子供たちそれぞれの個性を生かせてくれていてお絵描きなど自由に殴り描きなどさせてくれています。
      先生方もとてもいい先生ばかりです。名前を間違えられる事などありますが息子のクラスは人数が多いので仕方ないと思っています。
      延長保育も月額は決まっているのですが19時までと遅くまで見てもらえるので仕事をしているお母さん達には助かります。
      園の門はお迎え時間以外は施錠されていますが、余裕で飛び越えられる策なので、少し不安はありますが…
      車通りも少なく、近くに小学校もあり自然に囲まれた園だと思います。駐車場がもう少し広かったらいいなと思う。
      父母会はないが発表会、参観日、運動会、進級式
      運動会、発表会、進級式、入所式、遠足、卒園式
      主人や主人の兄弟も通っていて主人のお母さんに勧められた。

保護者 / 2008年入学
      悪い事をすれば悪い いい事をすればいっぱいほめていただきメリハリのある教育をし 給食もとてもおいしくいただいていました。
      方針はわかりませんが 子供たちがのびのび 歌とか楽器の演奏を 教えてもらいとてもいい環境です。一番大事な時期に いろいろ教えていただきました。
      悪い事をすれば悪い いい事をすればいっぱいほめていただき メリハリのある教育をしていただいています。
      1年間通じていろいろな行事で子供も楽しく 年間の行事がありとても充実しています。また発表会とか運動会は 1年1年子供の成長を感じられました。
      園舎のまわりには住宅も密集し 治安もよく 子供たちも守られ とてもいい環境です。
      山 公園が周囲にありまた自宅から近く 環境も充実し子供にとっていい環境であります。
      担任の先生 保護者の紹介 ディスカッションなど
      親子交流会 運動会 生活発表会
      生まれて半年後の 一時保育を機に 入園する。

兵庫県相生市の評判が良い保育園

平芝保育所のコンテンツ一覧

このページでは、平芝保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
平芝保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園どんぐりの家
認定こども園テレジア幼稚園
保育園ゆりかごの家