みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  えいの里保育園   >>  口コミ

えいの里保育園
(えいのさとほいくえん)

兵庫県 明石市 江井ヶ島駅 / 私立 / 認可保育園

えいの里保育園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 741 / 1139園中
      教育面で手厚くはないですが、いけない事はしっかりと教えてくれ、整理整頓されていて、保育環境はとてもよいと思います。制服は男女兼用なので、性別の違うお子さんを持つ親は嬉しいと思います。
      園長先生が率先してお掃除しています。清掃や、消毒などの管理がしっかりしているので病気などが蔓延することは少ないです。
      若い先生もベテラン先生もいます。みなさん話しやすい方だと思います。お迎え時には今日の子供の様子を教えてくれます。
      週に1回体操教室と、月に1回のはらくらぶというものがあります。のはらくらぶでは虫や花など自然の事を教えてくれているようです。英語や習字などはありません。
      全ての出入り口は施錠されていて、入るにはセキュリティカードが必要です。駐車場には朝夕に警備員さんがおり、車道の出入りの誘導をしてくれますので、安心できます。
      江井ヶ島駅から徒歩5分ほどなので良いと思います。周辺は住宅地が多いように思います。
      父母会はありません。役員などもありません。遠足も子供だけでいきます。
      夏祭りが8月、遠足、いもほり、運動会が10月にあり、生活発表会は2月にあります。親が手伝うようなイベントはありません。遠足も子供だけで行きます。時々、近くの公園やれんげ畑に遊びに行くようです。
      朝は7時から8時まで、夜は18時から19時までが延長保育扱いになり、1回目は500円ですが、2回目以降は月3000円になります。土曜日も延長保育扱いです。土曜日のお給食あります。日祝はお休みです。
      家から1番近くて、駅からも近かったのと、新しい保育園なので建物や設備が綺麗だったので選びました。

兵庫県明石市の評判が良い保育園

えいの里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、えいの里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
えいの里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

江井島保育所