みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  みどりこども園   >>  口コミ

みどりこども園
(みどりこどもえん)

兵庫県 姫路市 砥堀駅 / 私立 / こども園

みどりこども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 440 / 1139園中
      いろんな事をしてくれる子ども園でありがたいと思います。いろんな行事もたくさんあり充実しています。制服もかわいいです。
      いろんな習い事があり、充実しています。音楽で特に楽器に力入れてます。先生も熱心に取り組んでいます。
      先生はよく子どものことを見ていて、何かあれば、連絡ノートに詳しく書いて下さいます。
      スイミング、英語、音楽、リトミック、体操などいろんな事をしてくれるのでありがたいです。
      QRコードを活用して園児が登園などしたのが分かるシステムを導入していて、安心します。
      少し遠いですが、バスが出てるので送迎もしています。 周りは、田んぼが多く、のどかな感じがします。
      今年は、コロナの影響でないですが、少し行事の準備をします。
      クリスマス会、ハロウィンなどがあります。
      利用していので、分かりません。知らないです。
      いろんな事をしていて充実した保育生活が送れそうな気がしました。
      公立小学校
      特になし
    マスクの着用と毎日の検温して、アルコール消毒もしています。 部屋の換気もしています。

先生はじめ職員が教育に対する姿勢に好感がもてる。違うクラスの子供の名前も覚えていて挨拶してくれるのが嬉しい
      季節の行事イベントに力を入れており子供たちのやる気が出るように保育してもらっている
      ベテランから若い先生までいる。送迎時などに子供の様子を教えてくれたりするので助かる
      子供の苦手な事も指導しつつできている事も伸ばそうとしてくれている。年齢が上がるとともに行事も見応えがある
      入り口の近くに職員室があり月に一度は避難訓練などもしてくれている。情報連絡もはやい
      自宅けら近く道路も広く利便性がいい。駐車場もあり送迎しやすい。園も広く日当たりもいい
      年に1回は講演会がある。役員になれば行事前に集まりがあるが強制されず苦にならない
      季節のイベント、参観など行事は充実していると思う
      希望保育もあり仕事の時もたすかる。18時を超えると延長保育になる
      自宅けら近く歴史ある園で周囲の口コミも良かったので入園させた

いろんなレッスンがあり充実している。習い事に行かなくてもいいぐらいなので助かります! 本園と分園があるので広々していていいと思います。
      教育熱心なのでいいと思います。いろんなことしているので、充実している気がします。
      先生は子ども達のことをよく見てくれているので、連絡帳見れば分かります。 保護者にたいしても丁寧に説明してくれます。
      いろいろなカリキュラムを取り入れてるので、子どもも楽しんでいるようです。 教育熱心でもあります。
      門はいつも施錠して子どもの安全を守ってくださっています。 チャイムをならして対応してくれてます。
      少し家から遠いのでそれだけマイナスの面かなと思います。バスの送迎があるので助かります。
      まだ参加したことがないので、詳しくは分からないです。
      保育参観やプール参観など子ども達の様子が見れるので、安心します。
      延長保育は利用してません。休日保育も利用してません。
      いろんな面で充実しした保育内容が決め手になりました。 園も清潔な感じで雰囲気もよかったです。
      入園前に親子で面接がありいろんなこと聞かれました。

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

みどりこども園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

みどりこども園分園