みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  城東保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城東保育所
(じょうとうほいくじょ)

兵庫県 宍粟市 播磨新宮駅 / 公立 / 認可保育園

行事が少ないので働く親にはいい

先生も優しく楽しく通っていますが、
      公立の為、延長保育がなく行事も少ないです。
      どんな事を保育園でしているのか、もう少し行事を通して子供の成長を見れたらなぁと思います。
      特に方針とか理念はない保育園に思います。
      トイレトレーニングを重視しているわけでも、運動面、礼儀を重視してもいない。
      毎日ニコニコ笑顔で、おはよう、さようならと挨拶をしてくれます。担任じゃなくても一人一人名前を覚えていてくれて会ったら必ず挨拶してくれます
      特になしないように思います。
      他の保育園に比べて行事も最低限。
      こんなんを重視して取り入れてると言うのもないです。
      今の所、まだないので分かりません。
      夏祭り会では、クラスごとに歌を歌ったりダンスを披露してくれました
      空きがあり公立だったから。
      公立は幼稚園や小学校と連携しているから

スマイル!

保護者

先生がた皆さんにこにこ、笑顔の保育園です。公立なので、保健センターや就学時の学校への連携も密で助かりました。

毎月、今月はこんな目標で保育をします。というお便りをくれます。

とにかく優しい!笑顔!保護者とも子供とも笑顔で接してくださいます。

【保育・教育内容】
地域交...

すごくいいと思います。何に対しても無理だから辞めとこうかではなく、子供達にやる気を出させて、やってみる気持ちにさせてくれます。子供はどの先生も大好きで休みの日でも行きたいと言っています

何かに力を入れてると言うわけではないが、どの先生も担任とか関係なく園児一人一人の名前を覚えていて...

近隣の保育園の口コミ

くりのみ保育園
(兵庫県・私立)

元気で野性的な子供に育つ
保護者|2019年

山崎聖旨保育園