みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  誠心学園保育園   >>  口コミ

誠心学園保育園
(せいしんがくえんほいくえん)

兵庫県 宍粟市 千本駅 / 私立 / 認可保育園

誠心学園保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 11 / 1139園中
    2022年04月投稿
      生活面の基礎的なことも習慣化させてくれ家では親が教えていなくても自分でできるようになった。また英語がとても楽しいようで、いつも覚えた色んな単語やあいさつを楽しそうに教えてくれます。
      あいさつや身支度はもちろん、英語や音楽、そろばん、ダンスなど幅広い教育をされている。またそれらもお遊びではなくかなりレベルが高く満足している。
      特に園長先生はいつも笑顔で迎えの時には声をかけてくれる。担任の先生も1日のことをたくさん教えてくれ、親としてはとても安心する。
      教室には英語、リトミック、そろばん、ダンス、和太鼓などたくさんの内容がある。家から習い事として通わせるには時間的にも難しいのでありがたい。
      園の見通しがよく、お迎えの際にも先生がすぐに出てきてくれるので全く不安に思ったことはない。
      車であれば特に不自由が感じない。お迎えが集中する時間帯は駐車場が少し小さいと感じることはあるが誘導もしてもらえる。
      仕事で参加できないこともあるが、出席した際には先生方が話しかけてくださり参加はとてもしやすい。
      運動会や和太鼓の発表会は外の施設でされることが多い。毎回完成度がとても高く、自分の子の成長が感じられていつも感動する。
      延長保育は申請でき価格も一般的かと思う。
      共働きで習い事に通わせにくかったこと、実際に見学した際に在園生がとても楽しそうにかつ集中してレッスンを受けている様子をみたことが決め手になった。

2022年04月投稿
      自宅や他の施設では決して経験できない色々な刺激を与えてくださる保育園です。また子どもの自主性を重視されているためか発表会でも嫌々やっている子はいないように思いました。このまま小学校や中学校へも繋げて行くことができれば理想なのにと思います。
      あいさつや身支度などの基本的なことはもちろん、勉強については子どもの興味を引き出す教え方をされているなと感じました。園に通い始めてから図鑑や本で自分から調べようとするように変わってきました。
      担任の先生方は本当によく子どものことをみてくださっているなと実感しました。連絡帳では親しか知らないと思っていた我が子の好きなものや癖について書いてくださり驚きました。私達保護者ともコミュニケーションをたくさん取ってくださり本当に感謝しています。
      教育内容はこれ以上ないくらいの充実度だと思います。英語、リトミック、和歌の暗唱、ダンス、和太鼓など家では体験させてあげられないこともたくさん経験させてもらえました。家からの習い事はスポーツくらいで十分かと思います。
      危ないと感じる構造はないように思います。門を開くと先生が出てきてくださり安全には注意してくださっていると実感していました。
      園へ行くには細い路地を通る必要がありますが、街の中心部にあるため車移動が基本なら特に不自由は感じないと思います。
      クラスの保護者さんはとても教育熱心な方が多いイメージです。その中でのやり取りでも子育てに有益な情報をたくさん頂けました。
      運動会や発表会では幼児であることを忘れてしまうくらい完成度の高い内容でした。また和太鼓は地域のイベントで発表することもあり家族にとっても本当にいい経験になりました。
      延長保育もお願いできます。そのため私のような共働き家庭でも安心して預けることができました。
      やはり人気の高い園であったことが最初の理由でしたが、実際に見学に行き内容が確認できた後は是非この教育を受けさせたいと思うようになりました。

2020年04月投稿
      下に子どもがいたなら、絶対に通わしたい。イヤな点などは全くなし。ほんとに良かったし、感謝しかない。是非おすすめしたい。
      先生方が熱心でほんとに良かった。是非おすすめしたい。素直なこどもばかりで安心してあずけられる
      素敵な先生方ばかり。誰ひとりとしていい加減な方はいなくて、他の学校や幼稚園もみんなこんな先生方ばかりなら、いいのに、って思う
      日頃から勉強も熱心。生活発表会も保育園の域を超してるくらい、立派。そのうらには先生方の大変なご苦労もあると思う。只ただ感謝
      学校の前はあぶなく感じるところもあるが、朝早くから先生方が立ってくださっていて安心。
      もともと電車などなく、アクセスも何もない。駐車場もきちんとしており安心。全く問題なし。
      先生方が頑張ってくださっているから父兄もいい方ばかり
      写真から全てやっていただき、イベントひとつひとつが素敵?
      安心してあずけられる。学童もしていて、みな勉強熱心
      事前に見学に行って、すぐに決めた。見ていただければ、確実かと。
      公立小
      公立小学校に進学。出来れば私学もあれば考えたが、近くにないので。

全てにおいて、何の不安もなく、感謝しかない。あのまま小学校まてもちあがればいいのにと思うくらい。是非おすすめ
      先生方。みな熱心で感謝しかない。きちんと礼儀作法や勉強、何事にも頑張ることの大切さを教えてくれている
      みんな素敵な先生方ばかり。明るくあいさつしてくれ、迎えにいくたび、その日の報告をしてくれる
      生活発表会に向け練習 も熱心で、保育園のレベルを越えてるくらい、ただし、子供たちまたねしんでいる
      きちんとしていて、安心。一度も不安に思ったことはない。大丈夫と思う。のびのび楽しんでいる
      ちょっと奥まったところで車のだしいれはしにくいが、先生方が誘導してくれて心配なし
      自分は参加していないが、常に父母会も熱心。詳しい内容はわからない。
      運動会や生活発表方など、場所を代えて開催。毎年、楽しく完成度の高さにいつも感度していた
      きちんと 延長保育、休日保育あり。急な変更にもきちんと対応していただいた。安心できた
      見に行った時の園児たちの行儀のよさ、あいさつが気持ちよく、周りの評判もよかった
      公立小学校
      近所の公立小学校。

兵庫県宍粟市の評判が良い保育園

誠心学園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、誠心学園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
誠心学園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

山崎聖旨保育園